Imprimer un rectangle arrondi

sreef Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005 - 6 janv. 2004 à 13:57
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 janv. 2004 à 16:12
Salut je cherche comment faire pour imprimer un rectangle avec des angles arrondis contenu dans un picture box.

Sreef :big)

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 15:06
Je ne comprends pas ta question.

En effet, tu sembles parvenir a imprimer le contenu de ta picturebox.
Pourquoi pas un rectangle (aux bords arrondis...) qui serait dessiné dedans ??

a moins que tu n'ai utilisé une shape !!!!!!!!!!! (chose à ne pas faire... car ca ne dessine rien dans le pictureBox)

il te faudrait te tourner vers les API, plus particulièrement RoundRect

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
sreef Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005
6 janv. 2004 à 15:43
Ok
J'arrive à imprimer le reste mais pas le rectangle arrondi.
effectivement j'avai utilisé le shape .
j'étais justement en train de regarder dans les API.
Merci beaucoup.
Sreef :big)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 15:54
Private Declare Function RoundRect Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long, ByVal X3 As Long, ByVal Y3 As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
    Picture1.ScaleMode = vbPixels
End Sub

Private Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    RoundRect Picture1.hdc, X, Y, X + 20, Y + 30, 10, 10
End Sub


pour le rectangle, les 2 premiers parametre X1,Y1 sont les cordonnées du coin superieur gauche
les 2 qui suivent sont ceux du coin inferieur droit.

les deux derniers sont les dimensions de l'arrondi.

attention a ce que ton PictureBox soit en pixels..... (ScaleMode = VbPixels)

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
sreef Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005
6 janv. 2004 à 16:05
Ok J'arrive a dessiner le rectangle arrondi.
mais comment je l'utilise avec printer?

J'ai essayé d'appeler printer.hdc mais ca ne marche pas
Sreef :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 16:12
ca devrais fonctionner......

sinon, utilises un paintpicture tout bête (voir source de PcPunch sur la page d'accueil )

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous