Comment recuperer la valeur d'un caractere en HexaDecimal.

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 6 janv. 2004 à 13:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 janv. 2004 à 15:04
Comment recuperer la valeur d'un caractere en HexaDecimal.

3 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
6 janv. 2004 à 13:48
Utilise la fonction Hex
Syntaxe : Hex(Number)

ex:
Msgbox Hex(120) 'affiche 78
Msgbox Hex(11) 'affiche B
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 15:04
"La valeur" d'un caractere en Hexa ??

tu veux dire son code ASCII, je suppose...

pour récuperer le code ascii d'un caractere, utilises la fonction Asc.

    CodeAscii = Asc ( 4 )

    '# Ensuite, comme te l'indique PcPunch, utilises Hex :
    ValeurHexa = Hex$ ( CodeAscii )


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 15:04
d'ailleurs, ce serait plutôt :

CodeAscii = Asc ( "4" )


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous