Taille du contenu d'un dossier

myocean Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 6 janv. 2004 à 12:25
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 janv. 2004 à 22:48
J'ai trouvé comment trouvé l'espace libre, ocupé et la capacité d'un disque avec ''GetDiskFreeSpaceEx'' et maintenant je voudrai avoir la taille occupé dans un dossier.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2004 à 12:54
FindFirstFile et FindNextFile pour en faire le parcours en profondeur et tu ajoutes (sur 64 bits) quand c'est un fichier.
Pour routine de parcours tu fouilles dans mes sources.
BruNews, ciao...
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
27 janv. 2004 à 19:58
myocean , peut tu nous donner la source pour comment ta fait pour savoir la taille d"un disque dur . plz
++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 janv. 2004 à 20:18
unsigned _int64 bnuGetDiskFreeSpace(char* pszRoot)
{
ULARGE_INTEGER liFreeBytes, liTotalBytes, liTotalFreeBytes;
if(!GetDiskFreeSpaceEx(pszRoot, &liFreeBytes, &liTotalBytes, &liTotalFreeBytes)) return 0;
return (unsigned _int64) liTotalFreeBytes.QuadPart;
}

ciao...
BruNews, Admin CS.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
27 janv. 2004 à 20:27
Excuser moi , mais je ne comprend rien dsl .
Moi faut que je fixe une variable char :
char disque_numero[150];
cout << "Entrer le numero du disque : ";
cin >> disque_numero;

puis faut que sa affiche , mais excuse moi Brunews mais je ne sais aps comment integrer ce script .
Peut tu me le montrer avec mon machin ?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 janv. 2004 à 20:48
desole mais je ne fais que du win32. Demande plutot la lettre de volume D par exemple. Ensuite tu y ajoutes ":\" et tu fais comme ma fonction, par contre tu retournes l'element qui t'interesse.
Comme d'hab, voir details dans MSDN.
ciao...
BruNews, Admin CS.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
27 janv. 2004 à 21:16
Sa se trouve où le MSDN ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 janv. 2004 à 22:48
http://www.msdn.microsoft.com/library/default.asp
sinon c'est sur CDs ou DVD avec Visual Studio.
ciao...
BruNews, Admin CS.
0
Rejoignez-nous