Démarrer->executer en javascript

shaqattack93 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004 - 6 janv. 2004 à 11:08
Passarinho44 Messages postés 963 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juin 2012 - 29 mai 2008 à 15:29
Salut,

Est-il possible de lancer une commande 'exécuter' (celui qui est dans le menu démarrer) depuis javascript ?
Et de lui donner quoi executer pour que ca se fasse tout seul ?
;)

6 réponses

Aur3lien Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 janvier 2005
6 janv. 2004 à 11:17
Salut shaqattack93,

Sous Internet Explorer, tu peux utiliser un ActiveX WScript.Shell :

<script language="JavaScript">
var oShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var sCmd = 'notepad.exe';
oShell.Run(sCmd);
</script>


Bon Dev ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 janv. 2004 à 12:57
Bonjour
d'accord avec aur3lien sous windows et Internet explorer
sauf que là on ne peut exécuter que des programmes dans
les répertoires cités dans path de autoexec.bat par
exemple : c:\\windows ....

function lancer(exe)
{var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ('start "'+exe+'"'); }

c'est pas beau, mais je n'ai pas trouvé mieux
pour exécuter n'importe quoi ( y compris le programme
associé au suffixe, Word pour .doc par exemple )

si vous avez mieux, je suis preneur

Cordialement. Bul.
0
Aur3lien Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 janvier 2005
6 janv. 2004 à 14:26
Super bultez, je le connaissais pas celui la avec le start !!

Sinon, il m'arrive aussi d'utiliser le cmd :

w.run('cmd /c "tonprog.exe"')
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 janv. 2004 à 16:51
cmd /c "PGR"
démarre l'interpréteur de commandes MS/DOS
exécute PGR
et quitte l'interpréteur de commandes

start "PGR"
exécute un programme windows

command/? et start/? sous dos

start me semble mieux ( j'en sais rien )

mais je préférerais ne passer ni par le dos ni par start !

Cordialement. Bul.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eeich Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
4 oct. 2004 à 13:18
Salut

Super ton truc

Comment est-ce que je passe un argument (l'adresse IP que je veux pinguer par exemple)?
0
Passarinho44 Messages postés 963 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juin 2012
29 mai 2008 à 15:29
Salut!

J'ai réussi à lancer une commande et à en récupérer le résultat mais je voudrais savoir :
Comment réduire l'interpréteur de commandes pendant que la commande s'exécute?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous