Utilisation de PHP par un serveur web

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 5 janv. 2004 à 17:04
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 6 janv. 2004 à 08:23
Hello à tous!

Je sais que ma question est chiante, mais voilà lol..

Je suis en train de développer mon serveur web, et je ne sais pas comment intégrer le php.. J'ai trouvé un truc à faire à la ligne de commande, ça fonctionne, mais si il y a des données à récupérer dans l'entête ça marche pas.. Alors comment récupérer ces valeurs? Comment fonctionne ce principe de php? Question du jour je pense lol..

Bonne année.

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET

8 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2004 à 19:53
désolé mais je comprends rien

va faire un tour ici ;)
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
5 janv. 2004 à 20:02
Si tu pige pas laisse la place à d'autres, t'es pas seul sur le site non? Je vois pas l'intéret de poster un message qui dis que tu pige rien, si ce n'est perdre du temps. Désolé..

Si tu pense avoir perdu du temps en lisant mon topic tant pis pour toi lol Mais c'est pas une raison pour te venger je pense non? :big)

A++

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET
0
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2004 à 20:13
t'as rien compris !
ce message n'est pas destiné à te faire chier !
c'est juste pour t'informer qe ton message n'est pas clair à mon gout et ca risque d'être le cas pour d'autres personnes !

donc soit tu reformules ton problème afin que l'on comprenne mieux ce que tu veux, soit t'attends que qq le comprenne mais dans ce cas, tu vas peut etre attendre longtemps !
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
5 janv. 2004 à 20:15
Ok alors je reformule...

Quelle est la façon d'employer PHP, vis-à-vis d'un serveur web.. Je parle pas de faire une bête page php, mais d'utiliser la puissance du php afin de l'intégrer dans mon serveur web.

C'est plus clair comme çA? lol

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2004 à 20:26
ben c'est déja mieux comme ca ;)

si t'es sous windows, le plus simple est d'installer easyphp sur www.easyphp.org car il intègre un serveur apache et mysql préconfiguré pour l'utilisation du php !

si t'es sous linux, apache et mysql sont installés dans la config de base mais je m'y connais pas trop sur le sujet ! je sais qu'il y a pas de mal de tutoriels sur le net qui explique la procédure .

j'espère que c'est la réponse que tu souhaitais :)
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
5 janv. 2004 à 20:48
Bon tu vois et maintentant que j'ai reformulé plus personne ne comprends lol... J'ai bien dis intégrer à MON serveur web... Apache je m'en branle lol, ce qui m'intéresserais de savoir c'est savoir comment apache intègre l'environement PHP, afin de pouvoir l'intégrer dans MON serveur web...

Environ a peu près ce que j'ai dja marqué lol.. C'est encore plus clair comme ça? Arf

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET
0
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2004 à 22:25
ben en gros,apache indique à l'exécutable php.exe le path de la page demandée. l'exécutable parcourt le fichier à la recherche de balise php et évalue le code pour retourner de l'html. le serveur affiche la page et voila !
mais bon il n'y a aucun aspect vraiment technique la dedans !

il me semble que les sources d'apache sont dispo au téléchargement. tu peux peut etre les regarder pour t'en inspirer :)
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
6 janv. 2004 à 08:23
Ouais mais tu vois, ça j'avais compris, et ça fonctionne, la couille c'est que je sais pas comment passer les headers http contenant les variables d'un formulaire par exemple.. Tu vois le genre? C'est ça que j'aimerais bien comprendre..

Sinon tout fonctionnerais nickel, hormis que les formulaires ne fonctionnent pas lol

chuis pas trop un fan du C++ en plus lol
-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET
0
Rejoignez-nous