Une serie de question

Xoper Messages postés 13 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2004 - 4 janv. 2004 à 18:55
cs_Virgen Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 5 nov. 2005 à 20:22
1. Comment fait-on des calcule?
2. quelle commande nous faut t'il pour autoriser seulement les chifre dans une textbox (yen avais sur le site so jai un msg d'erreur a chq fois)
3. c koi la commande pour changer une image (les picture box) ?

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 janv. 2004 à 19:14
Salut Xoper
(Tu n'as pas encore pas dû cherché beaucoup !)
-1- Calculs : avec les symboles classiques */-+ et d'autres fonctions plus complexes : c'est dans l'aide.
-2- Pour ne pouvoir saisir que des chiffres dans un TextBox :
Dans l'évènement KeyPress : KeyAscii correspond à la lettre saisie. Tu n'as plus qu'à faire le test pour savoir si c'est un chiffre ou pas :
Dim Lettre as String
Lettre = Chr(KeyAscii)
If Not (Lettre Like "[0-9]" Or _
Lettre Like "[-]" Or _
Lettre Like "+,.") Then KeyAscii = 0
-3- Avec un controle PictureBox, tu fais Picture1.Picture = LoadPicture("C:\\MonFichier")

Conclusion : interesse toi aux définition et capacité des différents types de variables (Integer, Long, Single, Double ...)

Vala
Jack
0
Xoper Messages postés 13 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2004
4 janv. 2004 à 23:40
Private Sub Text2_KeyPress()
Dim Lettre As String
Lettre = Chr(KeyAscii)
If Not (Lettre Like "[0-9]" Or _
Lettre Like "[-]" Or _
Lettre Like "+,.") Then KeyAscii = 0
End Sub

Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim Lettre As String
Lettre = Chr(KeyAscii)
If Not (Lettre Like "[0-9]" Or _
Lettre Like "[-]" Or _
Lettre Like "+,.") Then KeyAscii = 0
End Sub

le kel des 2 est suposer etre bon ?
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
5 janv. 2004 à 00:48
Plus simple pour autoriser que les chiffres dans un textbox :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0
End Sub
0
cs_Virgen Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
5 nov. 2005 à 20:22
dans le code de jack : on ne prends pas en compte le back space



il y a moyen de le faire ??
0
Rejoignez-nous