Application lisant un type de fichiers

bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 4 janv. 2004 à 17:33
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 25 janv. 2004 à 22:32
Bonjour,
Je souhaiterai savoir s'il y a un moyen de retrouver l'ensemble des applications pouvant lire un type de fichier donné sur une machine (pas seulement l'appli par défaut). Est-ce que quelqu'un a une idée ?
Merci. Cordialement.

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 janv. 2004 à 10:02
euh en dehors d'avoir une bonne base de donnée je vois pas

Cocoricoooooooo !!!!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 janv. 2004 à 22:39
Il doit y avoir moyen en lisant ca dans la bdr, mais tu n'auras pas tout les fichiers, tu n'auras que ceux que tu peux avoir qd tu clique droit sur le dossier puis ouvrir avec... Sinon une bdd mais c lourd je trouve, il doit surement exister un service web qui te donne l'application qui peut ouvrir ce fichier, il faut esperer qu'elle te donne le nom de l'exec de l'application et ensuite tu recherche si le pc a l'exe
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 janv. 2004 à 22:32
Salut,

ce que nous voyons dans l'explorateur
Outils/Options des Dossiers/Types de fichier
est stocké dans la base de registre

Regarde (et ne met rien à jour sans précaution) avec regedit.
Ouvre la clef HKEY_CLASSES_ROOT que je nomme HKCR
Les extensions déclarées sur la machine sont listées.
Prenons un exemple :
".CS" est l'extension du type "VisualStudio.csfile.7.1"
Allons voir sous la clef HKCR\VisualStudio.csfile.7.1
Nous voyons que le type déclaré est "C# Source File"
et maintenant le meilleur, sous
HKCR\VisualStudio.csfile.7.1\shell\open\command
tu trouvera l'exécutable qui l'ouvre, soit
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Common7\IDE\devenv.exe"

voila le cheminement que je te recommande d'automatiser...
0
Rejoignez-nous