Installer une appli

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2004
- - Dernière réponse : sacaman
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2004
- 4 janv. 2004 à 14:19
Bonjour à tous,
qui pourrait me dire si il est possible de faire l'installation d'une appli sur un poste A à partir d'un poste B.
Precision:
Le poste A est sous XP le poste B sous Win2000pro.
Merci.

La theorie, c'est expliquer mais rien ne fonctionne.
La pratique, c'est faire fonctionner sans savoir pourquoi.
(d'apres Albert Einstein) :big)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
5
0
Merci
labout
Cela me parait difficile vu le nombre de DLL et OCX que tu devra copier dans les différents répertoires (system, fichier communs etc... Il faudrait les identifier tous puis les copier puis les inscrire dans la base de registre.
Bon courage
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2004
0
Merci
Salut,

A mon sens c'est parfaitement possible, la question est ensuite quand et comment ...
3 méthodes standard :

1. Création d'une clé dans HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\RunOnce qui lance l'éxécutable d'installation
2. Ajout d'un programme dans le menu démarrage de l'utilisateur

inconvénients de ces 2 méthodes, si l'utilisateur reboote dans 1 mois, tu es pas prêt de voir ton soft s'installer !

3. Ajout d'une tâche planifiée sur la machine distante via une commande AT (en ligne de commande DOS) :

exemple : AT \\\\PCQuiAXP 1 12:00 \\\\PCQuiA2000Pro\\Partage\\install.exe

Dans un cas comme dans l'autre, il faut créer un setup d'install qui ne demande pas d'intervention de l'utilisateur, car ces p'tits malins ont tendance à tout annuler ;)

Ces deux méthodes ne sont bien sur valables que si le firewall xp est pas actif et que les 2 machines sont sur un LAN

@++
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2004
0
Merci
salut
pour bien comprendre le question
ton aplli est sur le poste A et tu veux l'installer sur B
tu est sur B
tu fait un partage de l'application de A et tu l'attaque du B
si tu est sur le A
la solution de labout est plus proche de la pratique
mais demande trop de travail lol
la solution de doggy reste plus conviviable mais tehorique
car tu peux pas attaquer win XP par command AT (meme si le firwall et disable) et pour runonce (ca depond de ta machine peux etre qu'elle l'execute avant la couche network n'as pus etablire les lien UDP/et TCP si tu est sur du IP
non parlons pas pour le netbios
sacaman
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2004
0
Merci
Je me suis mal exprime.
Je suis sur le poste A, sous Win2K Pro, je veux installer une appli sur le poste B, sous XP. Je veux faire l'installation en restant sur le poste A.
Les 2 postes sont en LAN IP sous le meme groupe (par eple MSHOME).
L'install. demande des infos. par exple le repertoire ou doit etre installe l'appli.
Merci de votre aide.
A+

La theorie, c'est expliquer mais rien ne fonctionne.
La pratique, c'est faire fonctionner sans savoir pourquoi.
(d'apres Albert Einstein) :big)
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2004
0
Merci
re yaka
si tu lance l'install de A et tu donne le chemain de B
l'installation reste toujour dans A car tu est en local c'est comme si tu l'install sur un 2 disque alors que les fichier system et ocx reste sur le C:
pour toi la plus pratique est de copier tous tes fichier ou repertoire sur B via A tous en creant tous les lien dans le regedit
mais le plus simple pour moi c'est de partire sur B et faire l'install direct de A
je sais pas est ce que tu peux programer une tache sous B
qui s'execute une seul fois et pour ce las tu dois creer un batch et aller le copier sur B et ce las n'est pratique que si tu as plus d'une dixaine de postes sur ton lan
mais je te chercherais pour une instalation deporté
si je trouve qq je te ferais signe promis
sacaman