Question sur les liens

cs_jejeduweb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 4 janv. 2004 à 00:26
cs_jejeduweb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 4 janv. 2004 à 16:34
Bonjour, je débute en php et la question que je vai vous poser vous semblera probablement stupide.
J'aimerai savaoir qu'elle est l'utilité des liens qui sont dans le genre : http://www.site.com/lien.php?lien=1

jai essayer de me renseigner est j'ai cru comprendre que cela permettai de répéter moins souvent les pages.. mais je n'ai pas eu plus de réponse.

Si vous pouvez m'expliquer qu'elle est l'utilité de cela et comment ça fonctionne, si vous avez des liens vers des tutorials ou c'est expliqué clairement envoyez les moi.

Je vous remerci

5 réponses

MasterGone Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
4 janv. 2004 à 10:48
Salut,

Cela te permet de passer des variables de pages en pages. Tu peux ainsi l'appliquer à la navigation : tu crées un page index.php qui contient la présentation du site (menu, etc) et tu mets le contenu des pages dans des fichiers externes. Comme ca, pour ajouter un lien dans le menu par ex, tu changes uniquement une page (index.php).

Pour appeler une page, tu peux donc faire : index.php?page=liens (pour la page des liens favoris par exemple) et dans la page index.php, tu mets un truc du genre :

<?php

$page=$_GET['page'];
$page.=".php";

require("fichiers/$page");

?>

Voila. J'espère que c'est assez clair. Tu peux voir mon site où cela est appliqué : http://histoireferroviaire.free.fr

@+
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
4 janv. 2004 à 11:49
Moi j'utilise plutôt les URL de ce type pour passer de rubrique en rubrique de la page. J'ai pas opté pour des pages du type index.php?page=liens parce qu'avec des pages plus petites c'est plus facile de mettre à jour. J'utilise donc, par exemple pour une page de liens :

liens.php?cat=1

qui veut dire que le visiteur a choisi la catégorie 1 des liens. Je récupère la valeur cat par $_GET["cat"] depuis la version 4.3 de PHP.

--------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0
MasterGone Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
4 janv. 2004 à 14:15
Cela revient globalement à la même chose.
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
4 janv. 2004 à 16:20
Mais quand on "balance" sur le FTP ça va plus vite, et c'est plus simple de corriger une page de 500 lignes qu'une seule de 50000 !!

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jejeduweb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
4 janv. 2004 à 16:34
Merci beaucoup pour ces explications. j'y vois déjà un peu plus clair.
0
Rejoignez-nous