Perte de couleurs conversion JPG->BMP

madcow41 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 3 janv. 2004 à 08:44
madcow41 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 4 janv. 2004 à 14:49
Salut,
Je dévellope une appli qui change le wallpaper de Windows avec des JPG récupérés sur le net.
Apparement on ne peut appliquer à Windows que des images au format BMP. J'utilise le code suivant :
Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long

SystemParametersInfo 20, 0, App.Path & "\\wall.bmp", &H1


Bon voilà donc mes JPG je les convertit en BMP en passant par une Picture Box ou une Image Box, mais je me suis rendu compte que je perds de la qualité avec cette méthode.

J'ai donc 2 questions à vous soumettre (Si vous répondez déjà à une je serais content 8-) )
- Est-ce que vous savez comment appliquer un JPG en wallpaper de windows ?
- Est-ce que vous savez comment convertir un JPG en BMP sans perdre de qualité ?

MaD COw };-)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.mcsoft.online.fr

"Si l'Espace est une Poubelle...
Qui Change les Sacs ???"

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
4 janv. 2004 à 12:16
Ce code repondra au moin a une de tes questions :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=18059

@+

E.B.
0
madcow41 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
4 janv. 2004 à 14:49
Sauf erreur de ma part, tu utilise la même méthode que j'ai cité précedement pour transformer le JPG en BMP ainsi que pour appliquer le nouveau Wallpaper.
Je ne sais pas si le fait de faire la transformation en mémoire change concretement quelquechose mais moi en utilisant cette méthode, j'ai une perte de qualité conséquente.
Arf oui au fait, ton soft ne fonctionne plus, peut-être qu'hebus à changé qqch...

MaD COw };-)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.mcsoft.online.fr

"Si l'Espace est une Poubelle...
Qui Change les Sacs ???"
0
Rejoignez-nous