Télécharger fichier avec progressbar en HTTP

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 2 janv. 2004 à 02:43
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 2 janv. 2004 à 13:23
Salut !

Bon, j'ai cherché sur le site, mais soit ca ne marchait pas, soit je ne comprenais rien tellement c'était compliqué...

J'ai un fichier sur internet (Protocole HTTP) dont je ne connais pas la taille.
Je voudrais le télécharger, mais en ayant une progressbar qui m'indique ou j'en suis...

Si quelqu'un pouvait me donner un code pour faire cela, ca m'arrangerait beaucoup !

Merci !

3 réponses

PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
2 janv. 2004 à 13:09
Salut,

as tu essayer avec l'api shellexecute ?

avec cette api tu fait une fonction qui ouvre un fichier, si celui-ci ce trouve sur un site ca le telecharger

Voici un exemple trouvé sur C2i.fr

Déclarez dans votre application l'API et la constante suivantes :

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_NORMAL = 1

Puis, quand l'utilisateur clique sur un bouton ou un label, ajoutez le code suivant :

Private Sub Label1_Click()
Dim lngRep As Long
lngRep = ShellExecute(hwnd, "open", "http://pro.wanadoo.fr/c2i", vbNullString, vbNullString, SW_NORMAL)
End Sub

@+

PatDeLaYaute
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
2 janv. 2004 à 13:11
J'ai oublier
et ca afficher la barre de progression d'IE (si c'est lui qui est installer)
@+
PatDeLaYaute
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
2 janv. 2004 à 13:23
Bah la, ca me donne une fenetre de téléchargement classique, et ce n'est pas trop ce que je veux...
Moi je veux une progressbar DANS le programme...

Merci...
0
Rejoignez-nous