Clic droit en java

cs_lovasoa Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2004 - 1 janv. 2004 à 21:11
denzelboy Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 1 mai 2008 à 22:15
Bonjour,
je cherche à creer un clic droit avec menu dedans bien sur dans une fenetren en Java;
merci d'avance pour votre aide

4 réponses

cs_raff Messages postés 182 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 3
5 janv. 2004 à 05:48
tu peux utiliser la class JToolTip ou JToolTipText (me souviens plus) en implémentant un mouseListener et puis dans mouseClicked(MouseEvent e) tu peux déterminer le bouton de la souris en faisant e.getButton je crois.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 janv. 2004 à 20:41
GodConan :clown)

JPoppupMenu me semble plus adapter ;o) que tu rend visible sur le clik droit et comme cette class ce comporte comme un JMenuBar ;o) aucun prob d utilisation... ;o)

GL ++
0
ioiomatic Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004 3
13 janv. 2004 à 15:00
Hello (world :))
Y a peu de temps, j'ai du pondre ce genre de code et le voici en cadeau:
if((tp.getPathCount() == 3)
&& (me.getClickCount() == 2)
&& (me.getModifiers() == me.BUTTON1_MASK)){

String resultat = tp.getLastPathComponent().toString();
resultat = resultat.substring(resultat.length()-10);
PRG.inv_ag.clear_all();
PRG.inv_ag.tfCodeGu.setText(resultat);
PRG.inv_ag.inventaire_total(resultat);
PRG.tab.setSelectedComponent(PRG.inv_ag);
}
else if((tp.getPathCount() == 3)
&& (me.getModifiers() == me.BUTTON3_MASK)){

JPopupMenu jpm = new JPopupMenu();
sousMenu(jpm);
jpm.show(me.getComponent(), me.getX(), me.getY());
}
else;

Pour résumé:
- pour le click droit: me.getModifiers() == me.BUTTON3_MASK
et lance un JPopupMenu
pour le nb de click : me.getClickCount() dans le code le listener implémenté fait ce qui doit être fait au bout de 2click gauche.
me correspond au MouseEvent passé en paramètre de la méthode mousexxx à redéfinir bien sur.

A +
0
denzelboy Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
1 mai 2008 à 22:15
au fait je veux desactiver ctrl+ clic de la souris sur une jlist en java
0
Rejoignez-nous