Pb de checkbox dans un formulaire

Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 31 déc. 2003 à 03:17
jhomsoft Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 28 janv. 2010 à 22:27
Bowlest

J'ai un formulaire avec des checkbox, que je POST dans une Base de Donnée MYSQL, voila un exemple:
                
                punk/ette

                
                rappeur/euse


Mais, je suis newbie :s et je ne sais pas comment faire pour obtenir plusieurs valeurs en meme temps dans ma DB, car des que je coche plusieurs cases, une seule valeur apparait.
Merci

10 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
31 déc. 2003 à 12:51
entre autre, deux possibilités:
soit tu utilises un <select multiple>, soittu donnes un nom different à chaque input.
enfin y'a certaineement d'autres solutions !
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
31 déc. 2003 à 12:52
mets

et le formulaire te transmettra un tableau !

tu pourras ainsi voir si plusieurs cases on été cochés !
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
31 déc. 2003 à 13:10
ha ben voilà :) je connaissais pas! bonne astuce à conaitre ça! merci flo!
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
31 déc. 2003 à 13:23
Bowlest

:'( ouais mais ca marche pas sur mon formulaire... Au lieu d'avoir une checkbox, j'ai un champ texte qui apparait avec la valeur a l'intérieur, et pourtant voila le code que j'ai mis:

 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
31 déc. 2003 à 13:53
pardon je me suis trompé :
c'est :

désolé mais c'est la variable qui doit etre un tableau et non le type de l'input

bonnes fêtes
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
31 déc. 2003 à 14:37
Bowlest

Donc j'ai corrigé l'erreur (merci d'avoir répondu rapidement) mais je me retrouve avec l'erreur suivante, lorsque je POST, la valeur qui apparait dans le tableau de la DB est "Array", j'ai donc ajouté cette ligne de code aprés le POST

formulaire


etc...


Aprés POST

$nb= count($kind);
for($i=0;$i<$nb;$i++) if $kind[$i] = 1 echo "$i est coché";


Mais j'obtient une erreur Parse... Que dois-je faire?
Merci et bonne fêtes!
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
31 déc. 2003 à 16:11
logiquement ca se fait tout seul mais essaie de forcer l'indice du tableau

etc...
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
3 janv. 2004 à 01:38
Bowlest

Meme en forçant le tableau, j'obtient toujorus "Array" dans la DB... est-ce qu'il y a une autre méthode pour les Checkbox en PHP?
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2004 à 00:49
j'ai trouvé par pur hasard cet article qui explique ce que je te disais :
http://www.phpfrance.com/tutorials/index.php?id=31

bon courage !
jhomsoft Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
28 janv. 2010 à 22:27
Salut , ton probleme vient du fait que tu veut utilisé le meme identifiant pour differente valeurs . Si tu veux un choix unique dans ce cas utilise des radio button , si tu veux utiliser des selection multiple avec des checkbox
dans ce cas dans ton code php genere un identifiant unique pour chaque case a coché style type="checkbox" value="1">
type="checkbox" value="1">


Apres quand tu recupere tes données dans ta variable $_POST tu aura toutes les valeurs postés par exemple $_POST["kind_1"]

Pour l'insertion en base de donnée tu a juste a faire

for($i=0;$i<10;$i++)
{
if(isset($_POST["kind_".$i]))
{
//enregistrement


}

}
Rejoignez-nous