Filtrer le contenu d'un dbgrid par date

fikdeveloper Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2004 - 29 déc. 2003 à 22:13
raff999 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004 - 31 janv. 2004 à 17:17
salut a tt le monde
bon voila mon probleme ... je veux filtre le contenu d'un dbgrid liee à u controle data par date voici le code que j'utulise
Dim strQuery As String

a = InputBox("entrer le date ")
strQuery "SELECT * FROM cyber WHERE date 12-12-02 "
Data2.RecordSource = strQuery
Data2.Refresh

je sais pas ou reside le problem si je remplace 12-12-02 par 10 il marche bien mais .....
j'espere que vous pouvez m'aider
a +

1 réponse

raff999 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
31 janv. 2004 à 17:17
les requêtes langage sql utilisent le format de dates anglo-saxons.
mois/jours/annees.. tu DOIS formatter tes requêtes en ce sens....

dixit msdn vb6...........

Le langage de requête structuré (SQL, Structured Query Language) est une norme ANSI auquel Visual Basic est conforme. Les dates sont enregistrées dans les tables et les bases de données au format Anglais (États-Unis) (mois/jour/année). Ce format est également adopté pour le moteur de base de données Microsoft Jet. Les requêtes qui utilisent ces champs renvoient des enregistrements erronés ou aucun enregistrement si un autre format est employé

:o)
0