Affichage texte en couleur

cs_PetitJean Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004 - 28 déc. 2003 à 22:45
cs_PetitJean Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004 - 1 janv. 2004 à 01:24
Bonjour à tous,

Je cherche à controler la couleur du texte que j'affiche dans une console.

Par exemple je voudrais afficher une première ligne en rouge et une deuxième en vert.

Est-ce que c'est possible ?
Et si oui, comment ?

D'avance, merci ...

6 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
30 déc. 2003 à 13:38
hello,

c'est assez simple,
il suffit de récupérer un handle sur la console
puis d'appeler l'API : SetConsoleTextAttribute

je peux fournir un petit exemple si besoin est.
0
cs_PetitJean Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004
30 déc. 2003 à 21:59
Salut,

Je ne suis pas contre un petit exemple.
Je n'arrive même pas à trouver comment recupérer le handle de la console.

Merci
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
31 déc. 2003 à 01:48
alors, tu trouvera l'exemple ici
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=19118

j'espère que tu fera plus beau que moi ! :)
0
cs_PetitJean Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004
1 janv. 2004 à 01:04
Salut,

Merci pour l'exemple ...
Cela m'a permis de continuer.

Par contre, j'ai une dernière petite question :
Dans la ligne const int STD_OUTPUT_HANDLE = -11,
pourquoi -11 ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
1 janv. 2004 à 01:10
regardes dans <winbase.h>
#define STD_OUTPUT_HANDLE (DWORD)-11
0
cs_PetitJean Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004
1 janv. 2004 à 01:24
Merci
0
Rejoignez-nous