Contrôler le BUFFER lors d'un transfer de fichier

cs_rino Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2003 - 28 déc. 2003 à 12:51
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 28 déc. 2003 à 21:15
Question:

J'ai une application VB6 pour transférer des fichier sur FTP (ocx INET) et j'aimerais contrôler mon BUFFER durant le transfer des fichiers, cela pour actualiser un PROGRESSBAR plus réellement.

Je sais qu'il existe différentes méthodes (p.ex. ReadEventLog) mais je ne sais pas comment faire ???

Quelqu'un aurait une source ou un exemple pour me débloquer, ce serait super !

Merci d'avance

1 réponse

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
28 déc. 2003 à 21:15
Voici un exemple de code :

Private Sub Command1_Click()

Dim taille, pourcent As Integer
Dim fic_source, fic_destination As String

fic_source = "fichier" 'fichier a telecharger
fic_destination = "c:\fichier" 'fichier de destination

With Inet1
.Protocol = icFTP 'declaration protocole
.URL = "ftp://user:pass@serverftp" 'le ftp
End With
Inet1.Execute , "size /" & fic_source 'demande la taille du fichier a telecharger

Do Until Inet1.StillExecuting = False 'boucle pendant le traitement de inet
DoEvents
Loop

taille = Inet1.GetChunk(1024) 'recuperation de la taille dans taille

pb.Value = 0 'definition de la valeur minimum
pb.Max = taille 'definition de la valeur maximum

'telechargement du fichier
Inet1.Execute , "get " & fic_source & " " & fic_destination

Do Until Inet1.StillExecuting = True 'boucle pendant le traitement de inet
On Error Resume Next
DoEvents
pb.Value = FileLen(fic_destination) 'mise a jour de la valeur de la progressbar PB
pourcent = (pb.Value / taille) * 100 'calcul du pourcentage reçu
Label1.Caption = pourcent & "%" 'affichage du % du telechargement
Loop
End Sub 


Source : telechargement de fichier avec progressbar (inet)
0
Rejoignez-nous