Transparence d'une fenetre via une autre.

cs_bigflo93 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 27 déc. 2003 à 09:33
cs_jeremie55 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004 - 29 déc. 2003 à 14:27
Bonjour,

Je cherche de l'aide sur la transparence d'un Form via un autre Form.
J'ai un Form avec un menu Option dans le mainMenu.
Lorsque je clique dessus, un autre Form apparait. Et c'est a partir de ce Form "enfant" que je voudrais modifier la transparence du Form "parent"...

Parce que tout ce que j'ai trouver sur la transparence concerne la modification a partir d'un meme form, et je n'ai rien trouver concernant mon probleme.

Merci de votre aide :)

4 réponses

cs_jeremie55 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004
29 déc. 2003 à 11:27
Dans le constructeur de ton 2eme form passe une reference de ton premier tu aura alors acces a toutes les proprietes dont la transparence
0
cs_bigflo93 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
29 déc. 2003 à 12:10
Oki, mais j'ai du mal avec la syntaxe a utiliser.
Car je ne peux pas passer this.
Comment faire pour passer cette reference ?

Un petit exemple:

Voici le form "enfant":
public Class Form2 : System.Windows.Forms.Form
{
public Form2(??)
{
...
}
}
Voici le form parent:
public Class Form1
{
...
Form2 toto = new Form2(??);
}

Quels doivent etre les parametres pour le constructeur de Form2 ??
Si je fais kk chose comme ca:
Form2 toto = new Form2(ref this)
Le compilateur me dit que c'est du read-only....

Comment faire ??

Merci :)
0
cs_jeremie55 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004
29 déc. 2003 à 14:22
public Class Form2 : System.Windows.Forms.Form
{
public Form2(Form1 f)
{
f.opacity = 0.5;
...
}
}
Voici le form parent:
public Class Form1
{
...
Form2 toto = new Form2(this);
}

chez moi ca marche
0
cs_jeremie55 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004
29 déc. 2003 à 14:27
escuse moi pour le reference
0
Rejoignez-nous