Comment tracer un rectangle dans un picturebox en VB.NET

jeiragne Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 26 déc. 2003 à 21:31
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 26 mai 2015 à 11:13
Bonjour,

J'aimerai tracer un rectangle en vb.net, j'y arrivai en vb6 mais en .net pbs.

J'ai un picturebox nommé graph et je faisais
graph.line (x, y) - (x', y')
et pour effacer
graph.cls

commment fait on en .net ??

merci de me répondre
A voir également:

14 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 mai 2015 à 17:53
Bonjour,

Voilà, mais comme le dit si justement ucfoutu que je salue, il faut apprendre les bases:

  Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim MyPen As New Pen(Color.Black, 5)'contour
        Dim g As Graphics
        g = Me.CreateGraphics
        g.DrawRectangle(MyPen, 100, 50, 80, 40) 'contour
        g.FillRectangle(New SolidBrush(Color.Red), 100, 50, 80, 40) 'fond
    End Sub

1
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 mai 2015 à 17:55
Tiens, si tu veux t'y intéresser, tout est expliqué ici:

http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=windows-forms2#LX-G-2
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 mai 2015 à 17:57
Salut, Le Pivert,
N'aurais-tu pas commis une petite erreur, avec ce Me dans
g = Me.CreateGraphics
cela ne va-t-il pas dessiner sur le Form au lieu de la picturebox ?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
22 mai 2015 à 18:01
Tu as tout à fait raison, je suis parti sur le Form. Il suffit de rectifier sur la PictureBox, cela devrait coller. Je vérifie.
0
Rejoignez-nous