Buffer editbox multi ligne + récuperer port socket

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
-
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
-
Salut ! Encore moi !

Comment faire pour écrire dans un EditBox multi ligne en enjoutant une ligne a la suite de l'auter ? (Sa dois être avec le buffer ;)) MAIS qu'il puisse écrire avec des varible (Genre "%s",msg) pcq je veut utiliser pour mon jeux !

J'ai trouvé quelque code sur le forum mais sa ne fait que me donner des erreur (j'ai pu remarquer qu'il utilise tous les windows et non dialog)
/*/*/*/*/*/*/*
Et j'ai un problème, je veut récuperer le port dans un editbox pour qu'il se connecte sur ce port mais il dit impossible de changé char pour int 0.o

Merci d,avance

Suisse

Votre dévoué posseur de question :D

7 réponses

Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
1
pour changer un char en int, atoi()

sinon, j'ai pas très bin compris ton pb avec l'editbox, mais pour rajouter une ligne, tu peut faire ca par exemple :

// Initialisation des variables utilisés
int n=0, n2=0;

// Se place d'abord a la fin
n = (int)SendDlgItemMessage(hDlgMere, hDlgEdit, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0)+1;
SendDlgItemMessage(hDlgMere, hDlgEdit, EM_SETSEL, n, n);

// On rajoute le texte
SendDlgItemMessage(hDlgMere, hDlgEdit, EM_REPLACESEL, TRUE, (LPARAM) phrase);

n2 = (int)SendDlgItemMessage(hDlgMere, hDlgEdit, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0)+1;

// Remet la sélection à la fin (au cas ou...)
SendDlgItemMessage(hDlgMere, hDlgEdit, EM_SETSEL, n2, n2);


ca devrait te permettre de faire un peu cke tu veu en changant les hDlg et la variable phrase

sinon, n'oublie pas que pour sauter des lignes en win32, c'est "\r\n"

et pour rentrer des variable dans le buffer, ben tu fait une suite de strcat ou un sprintf
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
mieux vaut utiliser la fonction sprintf qui est comme printf sauf qu'il écrit dans une chaine de caractères
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

vecchio56 : faudrais que tu l'ai essayer pour voir que sprintf et prinft ne marche pas !

sinon Anacr0x en plus clair je veut ajouté une ligne sans devoir tout stoker en buffer (si sa existe) et dans cette ligne mettre des variable (comme printf("Salut ! %s",nick)) sinon vais essayer ce que tu a écrie ;)

++
Suisse :)
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
comment ca sprintf ca marche pas?
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

vecchio56 : a ce que je sais sprintf est utiliser en console ! Pas en W32 ! (si oui fait donc une petit exemple avec un editbox multi ligne)

Anacr0x : sinon ya une petit erreur ligne 10

SendDlgItemMessage(hDlgMere, hDlgEdit, EM_REPLACESEL, TRUE, (LPARAM) phrase);

error C2065: 'phrase' : undeclared identifier

Encore merci d'avance

Suisse :p
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

Anacr0x : je l'avais mal configurer :/ sinon je cherche un moyen de mettre du texte en plus de mettre des variable.

Ex "Salut %s",nick (tu voi le genre ?)

encore merci d'avance
Suisse
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
1
sprintf inscrit ton truc dans la variable (dans mon exemple phrase) et peut très bien etr utilisé en win32 !!!