Tbtoolbar vb6 - Help!

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 26 déc. 2003 à 14:07
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 27 déc. 2003 à 11:20
j'arrive pas à gérer les états de boutons presses et nonpresses.
tbToolBar(Index).Buttons(Button.Index).Value = tbrPressed

comme si je ne pouvais que lire .value et pas le modifier

y a quelque chose que j'ai oublié?

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 déc. 2003 à 14:12
Et si tu testais Button.Value ?
By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
26 déc. 2003 à 20:48
j'ai ecris ça maintenant:
Private Sub tbToolBar_ButtonClick(Index As Integer, ByVal Button As MSComctlLib.Button)
...

            If Button.Value = tbrPressed Then
                Button.Value = tbrUnpressed
            Else
                Button.Value = tbrPressed
            End If

...
end sub


et c'est pareil.

pas à pas la valeur se modifie, le bouton s'enfonce.
Mais lorsque je re-clique dessus, button.value n'est plus à jour et mon code essaye d'enfoncer un bouton déjà enfoncé.

il n'y a aucun autre traitement sur la toolbar dans mon code.

NB:Bien sûr je peux gérer un bool mais c'est stupide.

Peux tu me confirmer que ça marche chez toi?
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
26 déc. 2003 à 21:47
:blush)
bon ben voilà , j'ai un peu honte, mais j'ai trouvé.
il suffisait d'un bête "refresh":

Button.Value = tbrPressed
tbToolBar(Index).refresh


milles excuses.
?-)
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
27 déc. 2003 à 11:20
ok pour l'exemple iif

merci beaucoup. ;)

NB:le refresh marche très bien.
0
Rejoignez-nous