[Help] Utiliser les menuItem en c#

Nicocyno Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004 - 25 déc. 2003 à 18:03
ultima_93 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 2 juin 2004 à 10:25
Voila j'ai un mainMenu avec divers menuItem et je voudrais savoir comment modifier le contenu de ma fenêtre après un clic sur l'un des menuItem.
Ca peut paraitre con mais j'ai pas trouvé de marche a suivre. Faut il utiliser des conteneurs ? Si oui, comment ?

J'utilise visual studio .net 2003, y'a t'il un moyen de faire cela avec le "designer" ?

Merci d'avance

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 déc. 2003 à 18:37
ben quand tu crée le menu avec le "designer" tu as acces au petit eclair pour les evenements dans les propriétés

à partir de là t'as plus qu'a mettre ton code dans la fonction qui est générée (double clic dans la case à droite de l'evenement qui t'interresse)

si tu fais tout en code direct ben fo t'amuser avec les EventHandler et le "membre" Click de ton MenuItem

Cocoricoooooooo !!!!
0
Nicocyno Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
25 déc. 2003 à 18:55
Oups, petit bug ...

Bref je reprend, voila mon event quand je clic sur mon menuItem:

private void menuItemLogs_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Controls.Clear();
this.Controls.Add(this.pictureBox1);
this.Controls.Add(this.linkLabelSite);
this.Controls.Add(this.labelIntroduction);
}

Bref je reprend des éléments qui sont dans mon InitializeComponent() mais je ne repasse donc pas par mon "designer" :(
Le desgner ne m'affiche que ce que ma fenêtre sera au démarage de l'application.
Mais j'aimerai pouvoir faire de la mise en page de mon appli dans son état après le clic du menuItem.

Voila j'espère que j'ai été clair ...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 déc. 2003 à 19:03
ah donc en gros tu veux supprimer, ajouter, modifier, redimensionner des controles, pas juste changer leur contenu
là je peux pas t'aider G jamais eu a coder d'applis qui necessitait de faire ça

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_bigflo93 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
27 déc. 2003 à 23:18
Bonjour :)

En fait, le designer ne t'affiche, effectivement, que l'état de ta fenetre au lancement de l'application.

Malheureusement, le designer ne peut pas faire de la mise en page dynamique.
Pour voir ce que ton code donne, ba faut compiler puis lancer ton application... :/
C'est le seulement moyen de voir les effets produits par des changements dynamiques.

J'espere que j'ai répondu a ta question.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicocyno Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
5 janv. 2004 à 10:40
Oui merci
0
ultima_93 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
2 juin 2004 à 10:25
Moi je voudrai savoir comment récupérer le texte d'un sous-menu d'un MenuItem en C#, quel methode ou quelle fonction.ou au pire l'index du sous-menu.
0
Rejoignez-nous