Appeler un tableau...

ilimo Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 24 déc. 2003 à 13:39
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 24 déc. 2003 à 14:44
bonjour,
voici mon probleme :

1- j'ai 3 classes : a, b, c

2- classe "a" contient un tableau de pointeur sur pointeur de classe "b" : b **tab;

3- j'initialise selon une boucle, les memebres de "tab" :
boucle while ou for
-debut:
if( tab == NULL )
{
tab = new b*[4]; // ce tableau a 4 élements
}

tab[i] = new b("image.bmp");
-fin

4- tous les membres de tab ont été initialisé avec l'image.bmp

5- question :
comment appeler les membres de "tab" dans la classe "c" ?
par exemple : tab[2] ?

merci pour votre aide précieuse..

1 réponse

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
24 déc. 2003 à 14:44
Si j'ai bien compris, je dirais qu'il faut faire un truc du genre :

a maVariable;
b *p_temp = maVariable.tab[i];
p_temp->monAttribut;
0
Rejoignez-nous