Ouvrir deux fichiers text en meme temps

cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 23 déc. 2003 à 17:12
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 24 déc. 2003 à 14:57
Bonsoir,

J'ai besoin d'ouvrir un premier fichier text pour chercher ligne par ligne des infos dedans et pendant que ce dernier est ouvert, il me faut creer un nouveau fichier texte dans lequel je vais metre les infos que j'ai cherché dans le premier.

En fin de lecture du premier fichier je fermerais les deux fichiers.

Qui peut me dire comment faire.?

Merci.

Fred23

10 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 déc. 2003 à 17:44
Open "Fichier1.text" for Input as #1
Open "Fichier2.txt" for Output as #2
 .....
Close #1
Close #2

Tu peux remplacer les deux Close #... par Close tout seul, qui referme tous les fichiers ouvert
Tu peux ouvrir jusqu'à 511 fichiers comme cela

Christophe R.
0
fred2355 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2003
23 déc. 2003 à 22:15
Bonsoir,

Merci
En fait c'est ce que j'avais fait en parti. Voici grosso modo ce que j'avais fais:

a = freefile
b= freefile
Dim c as boolean
Open "Fichier1.text" for Input as #1
while
....if text1.text mid(A$,6,4) then c true

if c then Open "Fichier2.txt" for Output as #2
.....
print #2, toto
Close #1
Close #2

Mais VB refuse d'ouvrir deux fichier.
Aurais tu une autre idée.?

Merci.
Fred23
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 déc. 2003 à 00:43
C'eest l'erreur classique !! Tu fais a freefile et juste après ensuite b freefile !!!Freefile te renvoi le 1er numéro de fichier libre (tres bon réflexe d'utiliser ce machine si ton appli ouvre des fichier a droit et a gauche mais ne les referme pas dans les meme procédures, sinon, un peu superflu).Donc, qd tu fais a freefile, a prend la valeur 1, et qd tu fait b freefile juste après, comme t'as pas encore utiliser 'a' -donc la valeur 1- comme numéro de fichier dans une commande open, et ben freefile te renvoi encore 1 e tb vaut alors 1.Et donc tes deux Open utilsie le meme numero de fichier car a b 1.
Pour remedier a cela, en utilisant les freefile, il faut juste que tu déplaces ta ligne b = freefile après le open "fichier1.txt" for input as #a

Christophe R.
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
24 déc. 2003 à 08:55
Ok, tu as raison, maintenant cela fonctionne.
Maintenant ce que je voudrais c'est qu'aprés la fermeture de mon fichier txt, celui ci s'ouvre automatiquement.
Comment faire.?

Merci.

Fred23
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2003 à 12:10
Shell "Notepad MonFichierTEXTE"

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
24 déc. 2003 à 13:49
OK,

Merci.
Mais il y a un hic!!!
Le nom du fichier je ne le conais qu'au dernier moment et en plus il est logé dans un champ TEXT1.text.
Quand je créé mon fichier je le créé comme suit;

Open text1.text & ".txt" as output #1

Donc il faudrait que je puisse l'ouvrir ensuite par
Shell "Notepad MonFichierTEXTE"
Comment faire.?
Puis je dire
Shell "Notepad (text1.text & ".txt)"" , ce qui ne fonctionne pas.

Quid.?

Merci.

Fred23
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2003 à 14:20
presque ca.....

Shell "Notepad " & text1.text & ".txt"

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
24 déc. 2003 à 14:23
Il me dit, fichier introuvable. POurtant il est créé. Je pense que maintenant c'est un PB de path.??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2003 à 14:54
oui, je pense !!!

Il faut que le chemin de ton fichier soit absolu :
Notepad C:\Monchemin\Texte\MonFichier.txt 
, par exemple, et non
Notepad MonFichier.txt 


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
24 déc. 2003 à 14:57
Et si en final l'utilisateur ne sait pas ou est stocker le fichier.? Puis je judiscieusement ecrire Notepad C:\..\ .?
0
Rejoignez-nous