Ouvrir deux fichiers text en meme temps

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
cs_fred23
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
Bonsoir,

J'ai besoin d'ouvrir un premier fichier text pour chercher ligne par ligne des infos dedans et pendant que ce dernier est ouvert, il me faut creer un nouveau fichier texte dans lequel je vais metre les infos que j'ai cherché dans le premier.

En fin de lecture du premier fichier je fermerais les deux fichiers.

Qui peut me dire comment faire.?

Merci.

Fred23

10 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
19
Open "Fichier1.text" for Input as #1
Open "Fichier2.txt" for Output as #2
 .....
Close #1
Close #2

Tu peux remplacer les deux Close #... par Close tout seul, qui referme tous les fichiers ouvert
Tu peux ouvrir jusqu'à 511 fichiers comme cela

Christophe R.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2003

Bonsoir,

Merci
En fait c'est ce que j'avais fait en parti. Voici grosso modo ce que j'avais fais:

a = freefile
b= freefile
Dim c as boolean
Open "Fichier1.text" for Input as #1
while
....if text1.text mid(A$,6,4) then c true

if c then Open "Fichier2.txt" for Output as #2
.....
print #2, toto
Close #1
Close #2

Mais VB refuse d'ouvrir deux fichier.
Aurais tu une autre idée.?

Merci.
Fred23
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
19
C'eest l'erreur classique !! Tu fais a freefile et juste après ensuite b freefile !!!Freefile te renvoi le 1er numéro de fichier libre (tres bon réflexe d'utiliser ce machine si ton appli ouvre des fichier a droit et a gauche mais ne les referme pas dans les meme procédures, sinon, un peu superflu).Donc, qd tu fais a freefile, a prend la valeur 1, et qd tu fait b freefile juste après, comme t'as pas encore utiliser 'a' -donc la valeur 1- comme numéro de fichier dans une commande open, et ben freefile te renvoi encore 1 e tb vaut alors 1.Et donc tes deux Open utilsie le meme numero de fichier car a b 1.
Pour remedier a cela, en utilisant les freefile, il faut juste que tu déplaces ta ligne b = freefile après le open "fichier1.txt" for input as #a

Christophe R.
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Ok, tu as raison, maintenant cela fonctionne.
Maintenant ce que je voudrais c'est qu'aprés la fermeture de mon fichier txt, celui ci s'ouvre automatiquement.
Comment faire.?

Merci.

Fred23
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
Shell "Notepad MonFichierTEXTE"

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

OK,

Merci.
Mais il y a un hic!!!
Le nom du fichier je ne le conais qu'au dernier moment et en plus il est logé dans un champ TEXT1.text.
Quand je créé mon fichier je le créé comme suit;

Open text1.text & ".txt" as output #1

Donc il faudrait que je puisse l'ouvrir ensuite par
Shell "Notepad MonFichierTEXTE"
Comment faire.?
Puis je dire
Shell "Notepad (text1.text & ".txt)"" , ce qui ne fonctionne pas.

Quid.?

Merci.

Fred23
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
presque ca.....

Shell "Notepad " & text1.text & ".txt"

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Il me dit, fichier introuvable. POurtant il est créé. Je pense que maintenant c'est un PB de path.??
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
oui, je pense !!!

Il faut que le chemin de ton fichier soit absolu :
Notepad C:\Monchemin\Texte\MonFichier.txt 
, par exemple, et non
Notepad MonFichier.txt 


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Et si en final l'utilisateur ne sait pas ou est stocker le fichier.? Puis je judiscieusement ecrire Notepad C:\..\ .?