String to Int

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004
- - Dernière réponse : cs_coucounet
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
- 24 déc. 2003 à 09:49
salut !

g encore un question débile, mé bon ...

je ve convertir un String en Int.
je ve récupéré dans un textField le port d'écoute de mon server, et le passé en param de ma serverSocket.
la socket ve un int en param, et j'arive pas a convertir le string en int.

si vs avez une idée ....

merci
a+
PHDM :)
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
0
Merci
Essaye ça :

int i = Integer.parseInt(chaine);

Celui là est un classique, apprend le 8-) ou fait une recherche sur les message déjà postés! Il doit tomber presque toutes les semaines ...
Mais j'ai surement du posé cette question il y a quelque mois moi aussi ... :blush)

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
Commenter la réponse de cs_coucounet
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2004
3
0
Merci
mieux vaut tester l'erreur par contre avec parseInt :

try {
} catch (NumberFormatException (je crois) )
Commenter la réponse de cs_raff
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004
0
Merci
hé hé !!

Mici bien les mec, je v tester sa demain matin !!

dsl : en général je cherche sur le forum, ma là, vacances oblige je me retrouve en 56K avec une conect de merde !!!!

donc 10 mùinute pour poster la kestion ... sa limite les recherche !!!!!

merci encore !!!
A+
PHDM :)
Commenter la réponse de cs_PHDM
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
0
Merci
Tout à fait d'accord avec Raff, il ne faut pas oublier de récupérer les exceptions avec parseInt() et parseFloat();

try {
}
catch(NumberFormatException nb) {
System.out.println(nb);
}


et il s'agit bien de NumberFormatException (j'en suis sur car je viens de vérifier sur le site de java.lang.String java

@ plus

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
Commenter la réponse de cs_coucounet