Prob avec le tutorial phpdebutant

Lump[YaNa] Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005 - 23 déc. 2003 à 14:07
Lump[YaNa] Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005 - 23 déc. 2003 à 14:25
Bonjour a tous voila, je suis pas super douer car il me manque de nombreuse base en php, donc j'utilise bcp les scripts des autres pour creer les mien mais la j'ai apliquer betement le tutorial php debutant "menbres"
MAIS voila il y en ligne 6 undefined variable login ???? c'"est pas possible bcp utilise cette maniere ds l'aplication d'une verif de variable et pkoi avec moi ca veux pas si qlqu'un vois ma bourde merci de me corriger sinon c'est que je suis maudit lol
j'apprend encore et toujours mais la je vois pas encore pkoi
HELP.
Merci par avance

<?
// ouvrir une connexion vers mysql ici
require ("../include/connect.inc.php");
$Sresult = mysql_query("select * from tbl_user order by id DESC");

if($login== '' || $pass== '')
{
echo 'Vous avez oublié de remplir un champs.

';
include('login.htm'); // On inclus le formulaire d'identification
exit;
}

// on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
$sql = "select pwd from tbl_user where login='$login'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !



'.$sql.'
'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_array($req);

if($data['pwd'] != $pass)
{
echo 'Mauvais login / password. Merci de recommencer

';
include('login.htm'); // On inclus le formulaire d'identification
exit;
}
else
{
session_start();
session_register('login');

echo 'Vous etes bien logué';
// ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
// vers la page d'acueil de votre espace membres
}
?>

font=Arial]Lump[YaNa]/font=Arial

2 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
23 déc. 2003 à 14:16
tes sources sont bonnes (à priori car j'ai pas tout regardé)
la seule différence est que la configuration du serveur de chacun n'est pas la même !
par exemple, je pense que les sources que tu as recupéré ont été faite à l'époque d'easyphp 1.6 et depuis on est passé à la version 1.7 qui a configuration assez différente !
il te faut juste modifier tes scripts en conséquence !
0
Lump[YaNa] Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005
23 déc. 2003 à 14:25
ok je vais essayer merci !!
font=Arial]Lump[YaNa]/font=Arial
0
Rejoignez-nous