2 questions bêtes !!

Paul Scholes - 2 sept. 2001 à 10:18
 John Patrick Mason - 2 sept. 2001 à 19:46
1) J'ai un userform avec des textbox a remplir et des optionbutton à cocher, j'aimerai que l'utilisateur ne puisse appuyer sur OK que si toute les textbox ont ete remplie et que au moins un bouton par groupe a été coché.

Comment je fais ?

2) J'ai besoin de declarer une structure,ça je sais comment on fait, mais par contre, je sais pas ou je doit la declarer, car partout on me dit que je dois la declarer dans un module !
J'ai essayer dans les "Microsoft excel object" et dans les feuilles ( Userform ), dans les 2 cas ça marche pas !

Merci d'avance pour vos reponses !!

2 réponses

Ben tu fait une fonction bête :
Function Check()If ... Null Or ... "" Then
Deactivate = TrueElseIf ... Null Or ... "" Then
Deactivate = TrueElseIf ... Null Or ... "" Then
Deactivate = True
End If
If Deactivate = True Then
cmdButton.Enabled= False
ElseIf Deactivate <> True Then
cmdButton.Enabled= True
End Function
Pis sur tes boutons t'ajoutes :

Sub ..._Change()
Call Check()
End Sub
0
John Patrick Mason
2 sept. 2001 à 19:46
Tu as 2 possibilités :
-la premiere est de declarer ta structure en tant que privée dans les declarations de ta UserForm.
-la deuxieme etant d'ajouter un module a ton "projet". Ca se rajoute de la meme maniere qu'une UserForm.
0
Rejoignez-nous