Liste déroulante et zone de texte

tampigns Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004 - 23 déc. 2003 à 09:27
SAaD44 Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 7 mars 2004 à 20:54
Bonjour,
Je souhaiterais pouvoir controler une liste déroulante par une zone de texte ou pouvoir utiliser la liste seule.
J'explique :
Je voudrais par exemple commencer a ecrire le mot dans la zone de texte et je voudrais qu'en meme temps il commence a se placer sur la liste au bon endroit

ex:
la liste contient: abc, abcd, bdc, bdcc, gg

si j'ecrirais dans la zone de texte b
il se placerait sur la liste sur bdc
et si j'ecrirais bdcc il se placerait sur bdcc
Je devrais aussi pouvoir ne pas utiliser la zone de texte et cliquer directement.

Est ce possible ????
Et si oui comment ????
Merci

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 déc. 2003 à 15:28
Bonjour,

une ébauche de solution ?

<script language="JavaScript">
function voir() // regarde si existe
{for (a=0;a<sel.length;a++)
{if (sai.value==sel[a].text.substring(0,sai.value.length))
{ return a; }
else {if (sel[a].text>sai.value.substring(0,sel[a].text.length))
{ return -1; } } }
return -1; }
function inserer() // insére avant ou en fin
{met=sel.length;
for (var a=0;a<sel.length;a++)
{ if (sel[a].text>sai.value) { met=a;
a=sel.length; } }
sel.length++;
for (var b=sel.length-1;b>met;b--)
{ sel[b].text=sel[b-1].text; }
sel[met].text=sai.value; }
</script>

<select name=sel size=3>
<option>abc</option>
<option>abccd</option>
<option>bdc</option>
<option>bdcc</option>
<option>bc</option>
<option>cc</option>
<option>gg</option>
</select>

</html>

Cordialement. Bul.
0
SAaD44 Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 mars 2004 à 20:54
Salut,
Comment fais t'on pour activer une zone de texte seulement lorsque une certaine option est sélectionnée dans une liste déroulante?

Voila mon code a modifié:
<select name="sujet"> 
            <option value="">-->Choisir<--</option> 
                 <option value="Ajouter une fonction"> Ajouter une fonction</option> 
                 <option value="Supprimer une fonction"> Supprimer une fonction</option> 
                 <option value="Demande diverse"> Demande diverse</option> 
            <option value=""> Autre (précisez)</option> <!-- La zone de texte "precise" doit s'activer lorsque cette option est seléctionnée --> 
                 </select> 
            <!-- Zone de texte "précise" --> 


Merci :big)
0
Rejoignez-nous