Probleme avec un nombre a virgule

c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 22 déc. 2003 à 17:43
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 24 déc. 2003 à 13:11
Bonjour
Voila mon pb je récupère la valeur d'un champ ds une bdd c un nombre a virgule.
G déclaré une variable de type FLOAT ds mon prog mais je ne récupère po la bonne valeur.
Si qqun peu maider merci.

Cmill

8 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
23 déc. 2003 à 09:29
Il faut peut-etre recuperer une chaine de caractere et la convertir
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
23 déc. 2003 à 09:35
C'est effectivement la soluce que j'ai adopté mais j'aurai aimé savoir pkoi je n'ai pas le bon résultat qd je le récupère en float

merci qd mm
Cmill
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
24 déc. 2003 à 12:28
tu converti ta chaîne de caractère en float grâce à quel fonction?

[DmX]
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
24 déc. 2003 à 12:34
Avec la fonction atof()
float MyFloat = (float)atof(MyChar);

Cmill
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
24 déc. 2003 à 12:44
hmm, ça devrait être ok, mais tu n'a pas besoin de mettre le (float) devant la fonction puisque celle-ci retourne dejà un float... mais je ne pense pas que le problème viennent de là, n'a tu pas fait une faute de calcul ou quelque chose dans le genre?

[DmX]
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
24 déc. 2003 à 12:48
AH dac je crois que lon c po compri.
J'ai réussi a récupérer mon float en passant par un char.
Mais ce que je voudrais maintenant savoir c pkoi je peux pas pas récupérer mon float de ma BDD en passant par un float avec mon prog
Cmill
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
24 déc. 2003 à 13:09
oh, la je sais pas :s normalement il ne devrait pas y avoir de problème :s

[DmX]
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
24 déc. 2003 à 13:11
Bon ben tantpis merci qq mm :-}
Cmill
0
Rejoignez-nous