Fonction "nombre aléatoire" ?

Ben0007 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004 - 22 déc. 2003 à 15:33
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 22 déc. 2003 à 17:11
Quelle est la syntaxe de la fonction à utiliser pour afficher un nombre pseudo-aléatoire entre 0 et x en C++?
En C apparemment randomize () puis random(blablabla) marche, mais là ça veut pas :-/
Merci d'avance!

3 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
22 déc. 2003 à 15:46
Salut,
rand()%(x+1);
et ne pas oublier d'initialiser avec srand() avant.
0
Ben0007 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004
22 déc. 2003 à 17:04
En initialisant avec srand() ça marche pas, et sans initialiser rand()%(x+1) fonctionne !
Ca doit etre inclus dans "namespace std" ou dans "iostream" je suppose :-)
Etrange syntaxe en tout cas...
@+!
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
22 déc. 2003 à 17:11
Salut,
tout est dans stdlib.h

exemple:
srand(GetTickCount());
int nb = rand()%(11);

nb sera entre 0 et 10.
0
Rejoignez-nous