Accès aux métadonnées des bases Access

heriquet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 22 déc. 2003 à 12:31
heriquet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 26 déc. 2003 à 19:22
Quelqu'un pourrait-il m'indique les classes/procédures à suivre pour extraire les métadonnées d'une BD Access en C# ou autre ?

Merci.

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
26 déc. 2003 à 15:17
Sosu access quand tu crées une base de donnée tu as des tables cachés , regarde les options de ta base access et cherche affiché les tables cachés.

Après regarde si tu peux faire des requetes dessus

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
heriquet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008
26 déc. 2003 à 19:22
Merci bcp j'ai trouvé. Dans les outils, aller dans options, onglet Affichage et rendre disponible les Objets System. Ensuite des tables apparaitront et il s'agit de la colonne DataBase de la table MySysObjects.

Je suis en train de faire une petite application c# qui permet d'accéder à cette colonne et de mettre à jour les liens. Je met le source et l'exécutable sur le site dès que j'ai fini.
0
Rejoignez-nous