Suppression de fichiers particulière...

andrieuremi Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 20 déc. 2003 à 21:38
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 9 févr. 2004 à 23:37
Bonjour à tous!

Quelqu'un connaîtrai-t-il une procédure ou un code VB me permettant de supprimer tout le contenu d'un dossier (fichiers + sous-dossiers) sans supprimer celui-ci.

La commande KILL de Visual Basic ne supprime que les fichiers du dossier sans supprimer les éventuels sous-dossiers et leurs fichiers.

Merci d'avance à celui ou celle qui pourra m'éclairer. :big)

7 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
21 déc. 2003 à 00:24
il y a les Fso mais je pense que ca supprime le dossier de base avec, alors ensuite a toi de le recréer!!!!

Sinon avec kill tu fais une fonction recursive qui liste tous les fichiers des sous dossiers, et tu kill ensuite !! c pas trop compliqué a faire il y a des exemples de fonction recursive sur ce site!!!!

++
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
21 déc. 2003 à 00:26
sinon regarde dans mes sources :"VBCommander" qui supprime les dossiers mais je sais plus la méthode que j'ai utiliser!!!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 déc. 2003 à 08:47
Va dans Projet > References
Et Coches 'Microsoft Scripting Runtime'

et voici une fonction qui fait ce que tu souhaitais

Public Function PurgeFolder(Path As String) As Boolean
    Dim FSO As New FileSystemObject
    Dim Folder As Folder
    Dim File As File
    Dim SelectedFolder As Folder
    
    Set SelectedFolder = FSO.GetFolder(Path)
    If SelectedFolder Is Nothing Then Exit Function
   
    For Each Folder In SelectedFolder.SubFolders
        Folder.Delete
    Next Folder
    
    For Each File In SelectedFolder.Files
        File.Delete
    Next File
    
    Set FSO = Nothing
    Set Folder = Nothing
    Set SelectedFolder = Nothing
    Set File = Nothing
    
    PurgeFolder = True
End Function


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
andrieuremi Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
21 déc. 2003 à 09:57
MERCI A TOUS !

Vous avez tous résolu mon problème.

JE VOUS SOUHAITE DE PASSER UN JOYEUX NOËL ET UNE BONNE ANNEE.

Encore merci ! ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
8 févr. 2004 à 03:36
je vais p-e parraître attardé mais comment on fait pour tout simplement suprimer une file ??
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
8 févr. 2004 à 03:39
Utilise la fonction Kill de VB

Kill "c:\fichier.ext"

Ps: Attention les fichiers effacés par Kill ne sont pas déposé dans la corbeille!!!!!!
0
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
9 févr. 2004 à 23:37
merci! :)
0
Rejoignez-nous