Utilisation d'une variable dans une formule

Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019 - 20 déc. 2003 à 10:31
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 20 déc. 2003 à 14:15
Je souhaite faire un total après avoir selectionné plusieurs lignes que j ai recopié dans une autre feuille excel.
Pour cela je détermine une variable qui a pour valeur la dernière ligne.
je n arrive pas à écrire la formule :
"=SUM(R[-[fin)]C:RC)"
fin étant le nom de ma variable

merci d'avance pour toute aide
à++++++++ 8-)

3 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
20 déc. 2003 à 11:24
labout
Moi je procède en adresse A1

Cols = Chr(65 + rs.Fields.Count - 3) & 2 & ":" & _
Chr(65 + rs.Fields.Count - 3) & nb + 1
.Cells(nb + 2, rs.Fields.Count - 2) = "=Somme(" & sCols & ")"
ou Nb est le nombre de lignes
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
20 déc. 2003 à 11:49
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-3]C:R[-1]C)"
A+
MD
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
20 déc. 2003 à 14:15
Ne tien pas compte du message precedant j'ai fait un erreur

Ce code ecrit la formule dans la cellule [D16] :
fin = 10
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & fin & "]C:R[-1]C)"

MD
0
Rejoignez-nous