Pb avec classe en php, Affichage

cs_matou82 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2004 - 19 déc. 2003 à 18:36
cs_matou82 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2004 - 22 déc. 2003 à 08:23
Je voudrais savoir comment surcharger l'affichage d' echo ou print pour une classe

Pour avoir:
$obj = new Maclass;
echo $obj;

Cela affiche : "Object"
Je souhaiterais avoir un truc perso si possible, du genre:
"Le texte que ma classe doit afficher"

Merci

matou82

5 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
19 déc. 2003 à 18:54
fait une fonction echo dans ta classe !

$obj=new Maclass;
$obj->echo("toto");

=> et cele affichera par exemple : La classe a dit 'toto' !
0
cs_matou82 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2004
20 déc. 2003 à 16:20
matou82

Ben ouep mais bon c'est pas la réponse à mon probleme moi ce que je voudrais c'est que lorsque que je fait "echo $obj", ça affiche ce que je veut, pas en faisant $obj->echo(...);

Tchao
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
21 déc. 2003 à 16:38
Mais il n'y a pas de surcharge d'opérateur en php... donc tu ne pourras jamais faire echo $objet;

Cordialement,

ADPro22.
0
cs_matou82 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2004
22 déc. 2003 à 08:23
matou82
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_matou82 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2004
22 déc. 2003 à 08:23
snif!!!!!!!!!
matou82
0
Rejoignez-nous