Rs232 & assembleur& c++ version microsoft

elbair32 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003 - 19 déc. 2003 à 14:44
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 19 déc. 2003 à 18:31
bonjour;
je n'arrive pas à ecrire une fonction sur c++ en utilisant
dedant des mnemoniques Tasm
pour gérer les ports série
je sais comment sa se fait en assembleur ,
mais je ne sais pas comment inclure
l'assembleur dans une fonction VC++ .
vous pouvez m'aider en me donnant un exemple qui inclu
: mov dx,3f8h
out dx,al
dans une fonction avec al reçoi le paramètre de la fonction
mérci à tous les membres.. :question) *

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 déc. 2003 à 18:31
Salut,

attention fastcall, tu recevras le param dans ECX
__declspec(naked) void __fastcall MyOutp(int val)
{

__asm {
mov dx, 3F8h
mov al, cl
out dx, al
ret 0 ; aucun param sur la pile
}

}

tu appelles comme normal en C:
MyOutp(13); // par exemple

Visual Studio accepte toutes les instructions asm ainsi.
Resultats dependront de ce qu'il y a dans ta fonction.

BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous