URGENT Aider moi SVP!!! J2ME-Apache suivi d'un utilisateur

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004
- - Dernière réponse : raboolito
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
- 14 mars 2010 à 14:57
Bonjour, :big)
Je travaille en ce moment avec un émulateur de téléphone mobile J2ME, un serveur web (APACHE) et TOMCAT.
Sur mon serveur j'ai placé une servlet qui "communique" avec mon téléphone.
Savez vous s'il est possible d'envoyer un cookie au téléphone ?? C'est à dire est il possible de faire
response.addCookie(cookie) (cote serveur)
où respone est une HttpServletResponse et cookie un Cookie définie
En fait mon probleme est le suivant:
j'aimerais connaitre l'identité de l'utilisateur qui fait appel à la servlet. (Cet utilisateur peut faire plussieurs httpconnection, d'où la difficulté de l'identifier.)
Merci :clown)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2004
3
0
Merci
il y a un cookie automatiquement envoyé avec HttpServletRequest...tu n'as qu'à prendre ce cookie avec getSession(), vérifier si c'est une nouvelle session avec
session.isNew(), puis ajouter les infos :

session.putValue("username", username);
session.putValue("password", password);

ou bien les lire :

session.getValue("username");
session.getValue("password");

lorsque tu renvoies un HttpServletResponse, le cookie y est automatiquement inséré.

... raff
Commenter la réponse de cs_raff
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
0
Merci
Bonjour, je souhaite creer une application mobile en j2me pour que mon portable communique avec un serveur via socket. J'ai vu que mamy tu avais bosser là dessus, ça m'avancerais vraiment si tu pouvais m envoyer tes sources .Merci.
Commenter la réponse de raboolito