Détecter un clic bouton droit de la souris ?

cs_zakuli Messages postés 16 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 19 déc. 2003 à 08:20
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 déc. 2003 à 08:59
Bonjour,

Comment détecte-t-on en JavaScript un clic droit de la Souris ?

merci

zak

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 déc. 2003 à 10:25
Bonjour

onclick=click gauche
oncontextmenu=click droit

Cordialement. Bul.
0
cs_zakuli Messages postés 16 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010
20 déc. 2003 à 08:06
Bonjour Bul,

Décidément tu es de toutes les réponses. Mais sur ce coup là, j'ai dégainé un peu trop vite. En regardant quelques scripts j'aurai pu aisément trouver la solution. Mais paresse, paresse où nous mèneras tu ?

Du coup, je suis allé voir ton site. Fabuleux ! Je comprend maintenant la qualité des réponses, en fait tu es un champion de l'informatique et sur un maxi spectre (HTML, Visual Basic, JavaScript, PHP), quasiment l'homme universel !

J'ai beaucoup apprécié tes énigmes et je pense que j'y retournerai certainement aussi pour ton script php sur les répertoires ! Bref une vrai mine ! Bravo

Bon, il va falloir que j'essaye de ne pas abuser !

Merci encore

zak
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 déc. 2003 à 08:59
merci des compliments

tu sais c'est un plaisir pour beaucoup
que de pouvoir aider les autres
j'en abuse aussi
et comme en ce moment je glande un peu

j'estime que poser une question c'est souvent
mieux que rechercher dans une doc.
réponses plus précises, moins de perte de temps,
contatcs ...

Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous