Contrôler un "objet" dans une classe

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 18 déc. 2003 à 17:41
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 18 déc. 2003 à 20:36
La question n'est peut-être pas très clair mais je ne savais comment titrer mon problème.

Explication :
Dans mon application sur les horaires, je veux mettre en place des classes pour charger la liste des horaires tournants du personnel.
Jusque là, tout va bien.

Mais sachant que les horaires sont tournants, j'aimerais établir dans la classe une propriété qui me donnerait le nom de l'horaire qui suit celui passé en paramètre. La tournante est la suivante A1, A2, A3, A4 et une fois en A4, on revient à A1.

Jusqu'à maintenant, j'ai réussi à bricoler quelque chose dans un module mais cela ne me satisfait pas. En effet, dans la procédure du module, je récupère l'index de l'horaire passé et l'incrémente de 1 pour obtenir l'horaire suivant ; ensuite, j'interroge ma classe afin de savoir si l'horaire existe ou non. En cas d'erreur, je considère que l'horaire (A5 par exemple) n'existe pas et je renvoie donc la valeur A1. Ce "travail", j'aimerais qu'il se trouve dans la classe mais je ne vois pas comment m'y prendre pour effectuer ce test pour savoir si l'index A5 existe ou non.

Programmix

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 déc. 2003 à 18:14
Je ne pense pas que ce soit la meilleure solution de tester si ca existe ou non, personnelement, je passerais plutôt par un modulo :

Si Index Mod 4 = 1 alors A1
Si Index Mod 4 = 2 alors A2, etc.

Je pense que ca fait moins bricolage... lol

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
18 déc. 2003 à 18:26
Oui, c'est une solution mais...

Le problème est qu'en fonction des équipes et des contrats (temps pleins, mi-temps, 3/4 temps, etc.) les tournantes peuvent être modifiées.

Ainsi dans une de mes équipes, j'ai 3 tournantes : A qui va de 1 à 6, B de 1 à 5 et AS de 1 à 2. Et pour l'équipe de ma collègue, c'est pire, pour l'instant le décortigage de ses horaires m'amènent à 4-5 tournantes ayant un index variant de 2 à 4...

J'aimerais donc utiliser un moyen de ne pas programmer en dur l'ordre de la tournante.

Programmix
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
18 déc. 2003 à 18:44
Ceci dit, en y réfléchissant, je peux peut-être utiliser ta proposition... Il faudrait alors pouvoir passer en paramètre l'index maximum de la tournante du groupe auquel appartient l'horaire en cours...

Programmix
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 déc. 2003 à 20:24
Oui, en faisant une fonction qui prenne en compte (en paramètre) l'index maximum + le nombre de tournantes... je pense que c'est faisable !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
18 déc. 2003 à 20:36
Merci pour l'idée...

Programmix
0
Rejoignez-nous