Compresser une image

IceSpiN Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003 - 18 déc. 2003 à 16:49
jamel2006 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 15 juil. 2005 à 10:15
Bonjour !

Voila tout le probleme , je prends un screen shot , je le recupere dans le clipboard ,et apres je l'enregistre dans un fichier , mais le fichier est un BMP de 2 megs comment puis-je reduire sa qualite et/ou sa dimension pour que le fichier soit ( beaucoup ) moins gros ???
Merci d'avance .

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 déc. 2003 à 16:58
Enregistre le au format JPEG plutôt que BMP ! Tu y gagneras beaucoup de place pour un perte de qualité acceptable.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_oxid Messages postés 43 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
18 déc. 2003 à 22:56
utilise la dll de zlib, tu peut trouver des infos sur le site.
et il y a auncune perte de qualité contraitement au jpeg
0
IceSpiN Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
19 déc. 2003 à 14:51
Alors , j'ai essaye d'enregistrer en jpg ou meme gif :p , aucune diminusion de taille comme je le pensais ,car l'enregistrement se fait dan sle programme et la recup des donne du clipboard se fait au format bitmap donc que je mette .jpg ou ,txt ala place se sera pareil .
Avec zlib c'est une bonne idee , mais a la sortie je vais avoir du .gzip alors que je voudrais du .bmp ou .jpg .Je sais je suis chiant ,mais la perfection nait de l'insatisfaction ....
Merci de vos conseils , peut etre que s'il y a un moyen de travailler une image bmp pour divise sa hauteur et largeure par deux ca m'aiderais ....
@+ merci encore
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 déc. 2003 à 15:00
Mais lorsque tu récupère ton screen shot, récupère le dans un picturebox et enregistre ton picturebox en jpg :

Picture1.SavePicture(nomdufichier.jpg)
Et tu obtiendras du JPEG !

Pour redimensionner ton image, utilise la fonction PaintPicture du PictureBox ou la fonction API StretchBlt.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
IceSpiN Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
19 déc. 2003 à 20:21
En voila une reponse qu'elle est clair !!!
Merci beaucoup DARKSIDIOUS , je peux me remettre au boulot maintenant !
0
worms4 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
25 août 2004 à 14:35
G le mm probleme et Ca ne lencode pas en gpg ou gif ca la laisse en bmp et moi il me fau a tou pris une gif ou jpg il existe bien une source mais je ne la comprend pas personne ne peut m'aider

Smeagol
0
jamel2006 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
15 juil. 2005 à 10:11
Nom:Addalla


Prenom:Jamel


Proffession:Etudiant


Nationnalité:tunisienne


Email:jameladdalla@yahoo.fr





Cher collegues,je suis un etudiant en Mastére SINT à sfax/tunisie.Dans le cadre de mon diplome de mastére,,j'ai choisi de réaliser une mémoire intitulée:Implementation de la norme jpeg avec le langage C++.SVP, aider moi pour la realisation de ce travail .Envoiyez-moi,plus d'informations sur la norme jpeg(TCD,RLE,Qunatification,..),des codes sources si possible..


SVP, j'attends un réponse pour ce message.Enfin,merci.
0
jamel2006 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
15 juil. 2005 à 10:15
je cherche qlq qui peut m'aider pour la realisation d'un programme de compression des images :la norme jpeg.
0
Rejoignez-nous