Savoir si un repertoire existe

jeje - 10 juil. 2000 à 17:48
walangel Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2015 - 12 nov. 2008 à 15:11
j'ai besoin de savoir si un répertoire existe pour le créer ou non.

Pour créer le répertoire c'est mkdir "nomrep" mais pour savoir si il existe ???

6 réponses

Il y a une méthode disponible dans la section Fichier/Disque à la page 3 pour tester la présence d'un répertoire sur le disque, voici une copie de ce qui est disponible, je l'ai moi-même testé avec succès!

Sub VerIf()

Dim MyPath As String 'Définition des variables
Dim myName As String

MyPath = "c:\windows" ' On initialise la variable
If (myName Dir(MyPath, vbDirectory)) vbEmpty Then 'On teste
l'existence du répertoire...
MsgBox " Le répertoire " & Chr(34) _
& MyPath & Chr(34) & " existe bien !", _
vbInformation

Else

MsgBox " Le répertoire " & Chr(34) _
& MyPath & Chr(34) & " n'existe pas !", _
vbExclamation

End If
End Sub
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
26 janv. 2005 à 08:35
je vais tester ca (j'en ait besoin aussi)
mais quand j'ai tester avec dir
s'il existe des fichiers dedant ca ùarche mais sinon il revoit
une string vide comme si le repertoire n'existait pas !!!
0
walangel Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2015
12 nov. 2008 à 14:49
M = "C:\Gestion\Audit"
If Dir(M, vbNormal) = "" Then
MsgBox "Dossier n'existe pas"
End If
0
walangel Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2015
12 nov. 2008 à 14:50
M = "C:\Gestion\Audit"
If Dir(M, vbNormal) = "" Then
MsgBox "Dossier n'existe pas"
End If
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
walangel Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2015
12 nov. 2008 à 14:51
Désoler,
pour le retour à la ligne.
0
walangel Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2015
12 nov. 2008 à 15:11
M = "C:\Gestion\Audit"
If Dir(M, vbNormal) = "" Then
MsgBox "Dossier n'existe pas"
End If
0
Rejoignez-nous