Stopper une fonction

vynill Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 17 déc. 2003 à 14:01
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 déc. 2003 à 15:36
Salut

Je voudrais savoir comment on stoppe une fonction en cours d'execution. C un script pour questionnaire, si l'utilisateur ne repond pas à toutes les questions, il ne faut pas que les autres fonctions calculent son nombre de points :

function testrep(){
if (nombReponse<5) alert ("Veuillez répondre à toutes les questions.");
}

Le souci c que sur le clic bouton valider, je renvoie vers toutes les fonctions :

Donc, ds mon cas, meme si toutes les reponses ne sont pas validées, ça va quand meme continuer sur les fonctions "valider" et "total". Et j'aimerais que ce ne soit pas le cas...
Merci d'avance

to web or not to web ? :approve)

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 déc. 2003 à 15:36
Bonjour

nombreuse solutions, par exemple
== 1°
onclick="trait();" ....

function trait()
{var ret=testrep();
if (ret) {valider();
total(); } }
function testrep()
{ "si erreur" { alert ... return false; }
"si ok" { return true; } }

==== 2°
dans certains cas
function testrep()
{ "si erreur" { alert("erreur"); history.go(-1); } }
s'adapte très bien

======
il doit y en avoir d'autres

Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous