Intercpter esocketerror

cs_Sentinelle Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003 - 16 déc. 2003 à 12:23
Tonton 78 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2004 - 15 févr. 2004 à 18:35
salut
aidez moi! comment puis intercepter ESocketError ?
j'ecris une application multiniveau avec delphi 5.
le composant socketconnection de la palette midas et les composants clientdataset sont dans un module de données.
primo si l'application serveur n'existe pas, je ne peux intercepeter l'erreur.
secundo si Scktsrv.exe ne bosse pas sur le pc serveur je ne peux pas intercepter l'erreur.
quand je lance le client, le nom de l'erreur est EsocketError.
mais je ne peux l'intercepter avec les intructions try....Exception

j vou donne l'intitulé exact de l'erreur:

le projet "machin" a provoqué une classe d'exception : EsocketError avec le message Erreur de socket windows : (10060) avec l'API connect.

pour rendre les choses plus claires.....
Merci de m'aider.

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
16 déc. 2003 à 20:04
Suggestion :
try
  //code
except
  On E: EsocketError do
    //traitement approprié à EsocketError.
     ShowMessage(E.Message + ' : Echec de connexion'); //exemple
end;

May Delphi be with you
0
cs_Sentinelle Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003
17 déc. 2003 à 11:10
Merci pour la suggestion
Mais c'est justement le try........except ke tu m'envoies ke j fai
et ki n'intercepte pa l'erreur.
le comble c'est que le tsocketconnection de la palette midas n'a pa d'event onerror.
0
Tonton 78 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2004
15 févr. 2004 à 18:35
Essai avec le type "EIdSocketError"
Tonton 78
0
Rejoignez-nous