Trouver une chaine de caractère

cs_gronon2 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 16 déc. 2003 à 03:06
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 déc. 2003 à 17:12
J'ai ,dans une table de Access, un champs qui porte le nom de Options

dans ce champ est inscrit différentes options disponibles sur une automobile
AM/FM Stéréo, Cassette, Coussins gonflables cond., Dégivreur arrière, Enjoliveur de roues, Essuie-glace intermittent, Lecteur DC, Servo-direction, Servo-freins, Vitres teintées,etc....etc.....
à partir de vb je voudrais lire ce champs (Options) et pouvoir y reconnaitre les mots "Enjoliveur de roues"

j'ai programmé le tout de cette facon
il me manque juste un petit bout

Dim mabase As Database
Dim matable As Recordset
Set mabase = Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path + "" + "Inv_net.mdb")
Set matable = mabase.OpenRecordset("Inventaire", dbOpenDynaset)

if matable("Options") = ??????????? then

je remplace les ???????? par quoi

Merci

4 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
16 déc. 2003 à 08:48
Salut,

Essaye plutot ce code...

Dim mabase As Database
Dim TB As Recordset
Dim QUERY As QueryDef
Dim StrQuery As String

Set mabase = OpenDatabase(App.Path + "\Inv_net.mdbé, False, False, "")

StrQuery = "SELECT * FROM [Inventaire] WHERE [Options]='Enjoliveur de roues'

Set QUERY = BD.CreateQueryDef("", StrQuery)
With QUERY
Set TB = .OpenRecordset(dbOpenDynaset)
With TB
do while not.eof

...
msgbox ![champs à afficher]
...

loop
.Close
End With
End With
mabase.Close

Globalement, travaille avec des querydef (requetes SQL)

Autre conseil : travail en ADO et abandonne le DAO

Salut
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 déc. 2003 à 09:51
If Instr ( matable("Options") , "Enjoliveur de roues"
) <> -1 Then
MsgBox "Vehicule Avec enjoliveur'
End If

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_gronon2 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 déc. 2003 à 17:01
Merci pour vos réponses Megafan et Renfield

Megafan........
Quelles sont les principales raisons pourquoi je devrais laisser
DAO et prendre ADO ??????

Gronon
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 déc. 2003 à 17:12
ADO évolue...... DAO est l'ancienne génération d'objets de SGBD.

cependant.....
[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous