Probleme bdd SQL

Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
- - Dernière réponse : rems02
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
- 17 déc. 2003 à 17:43
Bonjour,
J'ai un probleme que je n'arrive pas à resoudre:
Ma première page (page1.php) envoie
deux données par deux "case select" nommées
"piece" et "annee" à ma bdd
c'est la que je veux afficher le resultat,

si piece= 1 et annee=2000
ça marche très bien

par contre
si piece=uncepi ou 2centimesEpi et annee=1960
cela ne marche plus
Je ne sais pas pourquoi ???

(les données demandées existent biensûr dans la bdd)

Quelqu'un a une solution STP ?

Voilà une partie du code de "page1.php":

<form name="monform" action="page2.php3">


1 - Votre pièce:
<select name="piece">
<option>Pièce</option>
<option value="uncepi">1 centime Epi</option>
<option value="2centimesEpi">2 centimes Epi</option>

<option value="1">1</option>
</select>
année
<select name="annee">
<option>année</option>
<option value="1900">1900</option>
<option value="1960">1960</option>
<option value="2000">2000</option>
</select>
etc...
</form>

Voilà le code de page2.php3:
<?
$site="blabla";
$basd="mabdd";
$pas="monpasse";
$otbdd = mysql_connect($site , $basd , $pas);
mysql_select_db($basd); $sql"select * from arg where piece '$piece' and data = '$annee' ";
$resultat = mysql_query ($sql);
$arg = mysql_fetch_array ($resultat);

$nmr = $arg['nmr'];
$piece = $arg['piece'];
$annee = $arg['data'];
$atelier = $arg['atelier'];
$quantite = $arg['quantite'];
$b = $arg['B'];
$tb = $arg['TB'];
$ttb = $arg['TTB'];
$sup = $arg['SUP'];
$spl = $arg['SPL'];
$fdc = $arg['FDC'];
$observation = $arg['observation'];

echo "numero= $nmr
piece= $piece
annee= $annee
atelier= $atelier
observation= $observation";

mysql_close($otbdd);
?>
--------------------------------
P.S.:
dans la bdd 'nmr' est un INT
les autres sont des varchar(15)

Rem'S 8-)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
0
Merci
Est-tu sur que tu respecte la casse ??? je ne sais plus si mysql y est sensible ....
tu as essayé de taper ta requete directement sur mysql, sans passer par php ?

Kan tu dit que ça ne marche plus -> msg d'erreur ou bien pas d'affichage ?

[Booth]
La connerie c'est la décontraction de l'intelligence.(Serge GAINSBOURG)
Commenter la réponse de cs_booth
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
3
0
Merci
c'est la même chose si je tape la requette directement ds
mysql
il n'y a pas de msg d'erreur
ce qui s'affiche c'est:

numero=
piece=
annee=
atelier=
observation=

par contre que veux tu dire par "respecter la casse"

Rem'S 8-)
Commenter la réponse de rems02
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
0
Merci
il veut dire par casse que l'orthographe du nom de la table et des champs de ta requete sont bien identiques.... Pas de majuscules par exemple !

8-) :-p

Trinita,
Commenter la réponse de Trinita16
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
0
Merci
pour faire plus simple au lieu de prendre le nom de tes champs met un n° à la place
regarde l'ordre de tes champs kan tu fait un select * from ma_table

et au lieu de mettre par exemple
$nmr = $arg['nmr'];
$piece = $arg['piece'];

mets :

nmr = $arg[0];
$piece = $arg[1];

sachant que nmr est le premier champ de ta table

[Booth]
La connerie c'est la décontraction de l'intelligence.(Serge GAINSBOURG)
Commenter la réponse de cs_booth
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
3
0
Merci
J'ai trouvé
c'était les " dans la page1.php
<option value=2000>2000</option>
au lieu de
<option value="2000">2000</option>

Rem'S 8-)
Commenter la réponse de rems02