Probleme bdd SQL

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
-
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
-
Bonjour,
J'ai un probleme que je n'arrive pas à resoudre:
Ma première page (page1.php) envoie
deux données par deux "case select" nommées
"piece" et "annee" à ma bdd
c'est la que je veux afficher le resultat,

si piece= 1 et annee=2000
ça marche très bien

par contre
si piece=uncepi ou 2centimesEpi et annee=1960
cela ne marche plus
Je ne sais pas pourquoi ???

(les données demandées existent biensûr dans la bdd)

Quelqu'un a une solution STP ?

Voilà une partie du code de "page1.php":

<form name="monform" action="page2.php3">


1 - Votre pièce:
<select name="piece">
<option>Pièce</option>
<option value="uncepi">1 centime Epi</option>
<option value="2centimesEpi">2 centimes Epi</option>

<option value="1">1</option>
</select>
année
<select name="annee">
<option>année</option>
<option value="1900">1900</option>
<option value="1960">1960</option>
<option value="2000">2000</option>
</select>
etc...
</form>

Voilà le code de page2.php3:
<?
$site="blabla";
$basd="mabdd";
$pas="monpasse";
$otbdd = mysql_connect($site , $basd , $pas);
mysql_select_db($basd); $sql"select * from arg where piece '$piece' and data = '$annee' ";
$resultat = mysql_query ($sql);
$arg = mysql_fetch_array ($resultat);

$nmr = $arg['nmr'];
$piece = $arg['piece'];
$annee = $arg['data'];
$atelier = $arg['atelier'];
$quantite = $arg['quantite'];
$b = $arg['B'];
$tb = $arg['TB'];
$ttb = $arg['TTB'];
$sup = $arg['SUP'];
$spl = $arg['SPL'];
$fdc = $arg['FDC'];
$observation = $arg['observation'];

echo "numero= $nmr
piece= $piece
annee= $annee
atelier= $atelier
observation= $observation";

mysql_close($otbdd);
?>
--------------------------------
P.S.:
dans la bdd 'nmr' est un INT
les autres sont des varchar(15)

Rem'S 8-)

5 réponses

Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

Est-tu sur que tu respecte la casse ??? je ne sais plus si mysql y est sensible ....
tu as essayé de taper ta requete directement sur mysql, sans passer par php ?

Kan tu dit que ça ne marche plus -> msg d'erreur ou bien pas d'affichage ?

[Booth]
La connerie c'est la décontraction de l'intelligence.(Serge GAINSBOURG)
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
3
c'est la même chose si je tape la requette directement ds
mysql
il n'y a pas de msg d'erreur
ce qui s'affiche c'est:

numero=
piece=
annee=
atelier=
observation=

par contre que veux tu dire par "respecter la casse"

Rem'S 8-)
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

il veut dire par casse que l'orthographe du nom de la table et des champs de ta requete sont bien identiques.... Pas de majuscules par exemple !

8-) :-p

Trinita,
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

pour faire plus simple au lieu de prendre le nom de tes champs met un n° à la place
regarde l'ordre de tes champs kan tu fait un select * from ma_table

et au lieu de mettre par exemple
$nmr = $arg['nmr'];
$piece = $arg['piece'];

mets :

nmr = $arg[0];
$piece = $arg[1];

sachant que nmr est le premier champ de ta table

[Booth]
La connerie c'est la décontraction de l'intelligence.(Serge GAINSBOURG)
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
3
J'ai trouvé
c'était les " dans la page1.php
<option value=2000>2000</option>
au lieu de
<option value="2000">2000</option>

Rem'S 8-)