Graphique php, imageTTFBBox et imageTTFText

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005
-
salut tous le monde,

C'est après deux et demi de bataille avec ce script que je vient déposer les armes ici. Le but de ce script a pour but de faire afficher du texte dans un rectangle avec une police défini, voilà le script :

<?php

header("Content-type: image/png");

$largeur =400;
$hauteur =160;
$corps =72;
$texte = "J'en peux plus !!!!";
$police= "C:\\WINDOWS\\Fonts\\arial.ttf";

$image=ImageCreate($largeur,$hauteur);

$jaune=ImageColorAllocate($image, 255, 255, 0);
$rouge=ImageColorAllocate($image, 255, 0, 0);

$coord=ImageTTFBBox($corps, 0, $police, $texte);

$a=$coord[4] - $coord [6]; //largeur texte
$b=$coord[3] - $coord [5]; //hauteur texte
$y=($hauteur - $b)/2; //coin supérieure gauche
$x=($largeur - $a)/2; //coin supérieure droite

ImageTTFText($image, $corps, 0, $x, $y+$b, $rouge, $police, $texte);

ImagePng($image);
ImageDestroy($image);

?>

et voici le message d'erreur qui m'est retourné tout le temps.

Warning: Could not find/open font in c:\program files\easyphp\www\maths\enregistrement\test.php4 on line 16

Warning: Could not find/open font in c:\program files\easyphp\www\maths\enregistrement\test.php4 on line 23

‰PNG


IHDR |s–PLTEÿÿÿ5_ábIDATxœíÁ1 õOm
 €wàÏÏÔ
IEND®B`‚

Les deux lignes où la police fait son apparition plante, c'est les seul, je sais même pas pour quoi y me claque dans les doigts, j'ai pourtant les bibliothèques GD et Freetype, et non, y veux rien savoir. Y plante.

Alors, s'il vous plait sivous avez la moindre idée, aidez-moi. Merci!!

Maintenant contraint de battre en retraite, je vais aller manger pour reprendre quelque force avant de rattaquer cette immonde code.

Merci à tous pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

j'y connais pas grand chose à la génération d'image mais à mon avis, mets la police sur le site à la place d'appeler celle du disque !
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

salut,

J'ai essayé de le passer sur un site, mais mon hébergeur est Free, et il me retourne une erreur avec imageTTFBBox.
Sinon, le script qui est au dessus et où l'erreur plante avec la police toune en local. Donc, normalement, vu que j'ai les bibliothèque, il devrait passer, mais non... Donc, je cherche tjs. Avis à d'aures volontaires et merci.
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

quand je dis de la mettre sur le site c'est pas forcément sur internet ! quand t'es en local, mets à la racine de ton site et mets $police="arial.ttf". ca devrait peut etre marché
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Ah ce niveau là, j'ai tout testé et ça marche pas. Que je le mette dans le même répertoire, ou à la racine du site, ça fonctionne pas.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2004

Bin la solution c'est
$police= "C:/WINDOWS/Fonts/arial.ttf";
tout simplement (attention aux majuscules).
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Si tu met la police dans le meme repertoir que ton site sur free il faut fair: $police= "./arial.ttf"; Le " ./ " est important