ASP.NET, PING et SOCKETEXCEPTION

ptipapanoel Messages postés 12 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 15 déc. 2003 à 17:05
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 18 déc. 2003 à 22:33
Hello tout le monde,

j'ai un gros problème.
Je recherche un composant ASP.NET pour effectuer un ping sur une adresse IP ou un nom de serveur.
J'en ai écrit un en VB et un web service C# mais tous les deux me gueulent dessus en retour :

System.Net.Sockets.SocketException: Une tentative d'accès à un socket de manière interdite par ses autorisations d'accès a été tentée

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Il me semble que ce soit un problème de niveau de sécurité... mais où paramétrer ce binz...

Help
Ptipapanoel [BeAwareTeam]

2 réponses

ptipapanoel Messages postés 12 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
16 déc. 2003 à 15:16
Si ca interresse du monde... Il suffit de mettre le user ASPNET dans le groupe ADMINISTRATEURS du serveur...

Bon c'est moyen coté sécurité.
Si quelqu'un a mieux, je suis preneur.

Ptipapanoel [BeAwareTeam]
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
18 déc. 2003 à 22:33
Excellent
Pourquoi ne pas poster ce WS et ton ping en VB ici ?

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous