Problème de variables

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 15 déc. 2003 à 17:01
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 16 déc. 2003 à 17:54
salut! regardez ces lignes

dans principal.cpp :
#include <stdio.h>
#include "sous_partie.cpp"

void enregistre_variable();

void main()
{
enregistre_variable();
printf("valeur: %d",valeur);
return;
}


dans sous_partie.cpp :
void enregistre_variable()
{
valeur = 80;
return;
}


mon probleme c'est que la variable "valeur" n'est plus reconnu par sous_partie.cpp.
QQ sait comment garder une variable qui ne s'efface pas quand on se balade d'un fichier a l'autre?

:big) Adeon 8-)

4 réponses

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
15 déc. 2003 à 17:04
oups j'ai fais une faute:

dans principal.cpp :

#include <stdio.h>
#include "sous_partie.cpp"

void enregistre_variable();

int variable; // <==

void main()
{
enregistre_variable();
printf("valeur: %d",valeur);
return;
}


:big) Adeon 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 déc. 2003 à 17:12
extern int variable; a declarer dans celui qui s'en sert.
BruNews, ciao...
0
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
15 déc. 2003 à 20:39
Ou plus propre tu fais une classe dans ton .h ^^
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
16 déc. 2003 à 17:54
ok, merci !
:big) Adeon 8-)
0
Rejoignez-nous