Isoler les charactères dans un tableau.

huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 15 déc. 2003 à 16:48
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 15 déc. 2003 à 17:35
Tout d'abord bonjour à tous !!!!

j'ai une pitite question à vous poser.
Je voudrais isoler chaque caractère d'un text contenu dans textbox dans un tableau.
par exemble si l'utilisateur tappe "il fait beau", le tableau sera rempli comme ça.
tab(1)="I"
tab(2)="L"
tab(3)=""
tab(4)="F"
tab(5)="A"
tab(6)="I"
tab(7)="T"
tab(8)=""
tab(9)="B"
tab(10)="E"
tab(11)="A"
tab(12)="U"
voila, à partir d'un fichier texte je sais comment on fait, mais à partir d'une chaine de caractère je sais pas.
Merki à tous d'avance. j'éspère que vous aller m'aider car je suis grave dans la merde.

AH oui j'allais oublié, je bosse sous vb.NET, mais bon si vous aveza des pistes ou des trucs comme ça cela me sera très utile.

@+++

MyNemIsU eh ouaih éhéhé

2 réponses

stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
15 déc. 2003 à 16:57
essai avec

for x=1 to len(textbox)
tab(x)=right(x,1,textbox)
next x

(a voir si x et le 1 sont dans le bon sens dans le right car j'ai plus la fonction en tete)

stacco :o)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 déc. 2003 à 17:35
Ce n'est pas la fonction Right qu'il faut utiliser, mais la fonction Mid !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous