Tableau d'int à partir d'une CString

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2004
-
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Bonjour,

J'utilise les MFC, et j'aimerais pouvoir remplir un tableau d'int à partir d'une variable de type CString formatée de la manière suivante :

CString toto = "valeur1;valeur2;valeur3....";

Je voudrais donc extraire les différentes valeurs avec comme séparateur ';'

Savez vous s'il existe un moyen assez simple de faire cela ?

Merci à tous.

5 réponses

Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

Tu dois pouvoir faire un sprintf(ma_variable, "%s", MonCString) et ensuite parcourir ma_variable (tableau de char)... Je ne suis plus certain du %s, mais il doit y a voir un moyen : )
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

Je crois même que si tu sais combien il y en a (de int), tu dois pouvoir faire un sscanf(Csting, "%d;%d;%d;", &int1, &int2, &int3);
... A vérifier si j'ai pas trop bu :D:D
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
Sinon, tu utilises la méthode Find de CString et tu parses les valeurs pour tout ";" trouvé
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
la méthode de hilairenicolas est la bonne puisque le scanf n'est pas possible avec les CStrings! tu cherche avec TonString.Find( ).. et puis quand tu trouve un ';' tu termine la première valeur.. :)

[DmX]
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

C cool, j'en apprends tous les jours lol :D:D.
Merci D1m3x : )