Tableau d'int à partir d'une CString

cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 15 déc. 2003 à 09:54
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 15 déc. 2003 à 14:07
Bonjour,

J'utilise les MFC, et j'aimerais pouvoir remplir un tableau d'int à partir d'une variable de type CString formatée de la manière suivante :

CString toto = "valeur1;valeur2;valeur3....";

Je voudrais donc extraire les différentes valeurs avec comme séparateur ';'

Savez vous s'il existe un moyen assez simple de faire cela ?

Merci à tous.

5 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
15 déc. 2003 à 11:06
Tu dois pouvoir faire un sprintf(ma_variable, "%s", MonCString) et ensuite parcourir ma_variable (tableau de char)... Je ne suis plus certain du %s, mais il doit y a voir un moyen : )
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
15 déc. 2003 à 11:12
Je crois même que si tu sais combien il y en a (de int), tu dois pouvoir faire un sscanf(Csting, "%d;%d;%d;", &int1, &int2, &int3);
... A vérifier si j'ai pas trop bu :D:D
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
15 déc. 2003 à 11:31
Sinon, tu utilises la méthode Find de CString et tu parses les valeurs pour tout ";" trouvé
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
15 déc. 2003 à 13:47
la méthode de hilairenicolas est la bonne puisque le scanf n'est pas possible avec les CStrings! tu cherche avec TonString.Find( ).. et puis quand tu trouve un ';' tu termine la première valeur.. :)

[DmX]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
15 déc. 2003 à 14:07
C cool, j'en apprends tous les jours lol :D:D.
Merci D1m3x : )
0
Rejoignez-nous