Comment changer la couleur d’un bouton (propriété backcolor) avec api ?.

davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 15 déc. 2003 à 09:33
cs_dedine Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 18 juin 2010 à 19:07
Bonjour,
Bon, tout simplement, Je veux changer la couleur d’un bouton (command1) existe dans la feuille Form avec api, j’ai bien amusée ce week-end avec ce truc, mais je n’arrive pas !! L , pourtant ce n’est pas très compliquer je croix ???
Voila mes essais :
- api : Sendmessage , avec la constante : Const WM_CTLCOLORBTN = &H135,..
- api : Setbkcolor….
- api : Setwindowlong (je croix qu’il faut utiliser cette api !)…
Mais ça ne marche pas tout ça, je ne comprends rien. !! peut être il y a des erreurs dans les choix des constantes, ou bien un autre problème ?! (J’ai change la propriété de style en graphique, toujours non)
J’attends vos aides, car vraiment je me suis bloqué.
si possible exemple de code (tester deja)
Merci d’avance, a++++ ;)

14 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 déc. 2003 à 09:43
WM_CTLCOLORBTN ne s'envoie, c'est le systeme qui te le notifie dans ta windproc. C'est en reponse a ce message qu'on retourne un HBRUSH valide pour le redraw.
Si tu veux jouer avec tout cela, rdv sur cppfrance.
BruNews, ciao...
0
davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
15 déc. 2003 à 13:53
re,
Merci BruNews, j'ai regardee sur cppfrance, je ne trouve pas vraiment la solution pour ça.:( tu peux me donner un lien pour ça, ou un simple code (avec simple command).Merci beaucoup en avance.
please , si qlqn d'autre connait une solution, avec n'importe api... ça va m'aider beaucoup.
merci a+++ ;)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 déc. 2003 à 14:18
"CHOIX COULEURS" dans mes sources sur cppfrance.
J'y change couleurs d'EDIT et de STATIC (label vb) mais pour bouton est exactement la meme chose.
BruNews, ciao...
0
davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
15 déc. 2003 à 18:41
re bonjour
BruNews, je viens de voir l'exe de ton code sur cppfrance, très sympa ton code, je connais déjà ça en Vb, mais, je ne croix pas cette méthode ça marche avec les boutons, (surtout mes bouton sont créer dynamiquement), mais je vais voir ce soir ton code, et je te dirai les nouvelles. En fait j'arrive juste de terminer un ocx qui se base sur le même principe mais en vb. :). Bientôt je le mets sur vbfrance ;) (Mais après le terminer, surtout j'ai qlq problèmes au niveau de la récupération des noms de form où l'ocx es charger, pour je peux après utiliser les propriétés des form).
Merci beaucoup BruNews, si t'es essayer avec bouton et ça marche, merci de me le dire.
a+++++ merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 déc. 2003 à 19:01
Je fais un test de suite et je te dis. Je rajoute sur le code de l'autre.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 déc. 2003 à 20:48
OUPS, gros oubli de ma part, le bouton doit etre de style owner-draw pour recevoir ce message et doit donc etre dessine complet PAR le prog avec une fonction callback ecrite pour cela.
BruNews, ciao...
0
davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
16 déc. 2003 à 14:14
re bonjour BruNews,
lol , j'essaie avec que tu m'as dis, ça marche pas aussi, et chez toi, ça marche??!!, si t'arrive a le faire please passe moi le code
merci beaucoup d'avanace
a++++++ ;)
0
kptn Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
16 déc. 2003 à 15:13
il faut que tu surcharges la méthode WndProc de ton bouton pour accéder à l'événement WM_PAINT
A partir de là, tu peut changer de couleur comme tu veux.

J'ai mis un exemple sur cppfrance
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=18756
je ne sais pas si ça va t'aider vu qu'il est fait sous C++Builder, mais ça peut au moins te donner un ordre d'idée...
0
davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
16 déc. 2003 à 16:44
re ;)
merci, bien Kptn, ça l'air tres sympa ta source, je vais essayer de traduire ça en vb, j'espere que ça resoudre le probleme, merci beaucoup quand meme, demain je te donne ma note sur cppfrance, faut bien tester ;)
BruNews, tu peux essayer cette source aussi, bon j'espere je ne trouve pas des problemes a traduire ça, sinon tu m'aideras si possible ;)
a+++ ;)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 déc. 2003 à 16:54
Si j'ai le temps je ferai un exemple pur API de bouton owner draw, en C va sans dire mais aussi bien en le disant.
BruNews, ciao...
0
davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
16 déc. 2003 à 18:22
re ;)
ahh lol lol BruNews, et pourquoi pas en vb ;) :p, mais en fait, t'as regarder la source de Kptn,?? pas mal du tout.
mais le probleme reste toujours comment changer la couleur des boutons avec l'api en utilisant les handles.
bon a+++, ne m'oublie pas en vb ;), je suis debutant en c++ :(
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 déc. 2003 à 18:36
Et moi je ne fais que C ou ASM.
BruNews, ciao...
0
davidauche Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
18 déc. 2003 à 14:11
lol lol , :) , mais pas grave si en c ou en asm, j'adore beaucoup aussi l'asm ;), magic l'asm ;)
l'important c'es resoudre le probleme avec les command (button), car je trouve que c'es un peu compliquer et vraiment chapeau pour qlqn le resoudre
aller a+++
davidauche
0
cs_dedine Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
18 juin 2010 à 19:07
aller a la pallate des peoprietes
et voir ses caracteristiques en suites personnaliser comme v voulez.
0
Rejoignez-nous