Comment changer la couleur d’un bouton (propriété backcolor) avec api ?.

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
-
Bonjour,
Bon, tout simplement, Je veux changer la couleur d’un bouton (command1) existe dans la feuille Form avec api, j’ai bien amusée ce week-end avec ce truc, mais je n’arrive pas !! L , pourtant ce n’est pas très compliquer je croix ???
Voila mes essais :
- api : Sendmessage , avec la constante : Const WM_CTLCOLORBTN = &H135,..
- api : Setbkcolor….
- api : Setwindowlong (je croix qu’il faut utiliser cette api !)…
Mais ça ne marche pas tout ça, je ne comprends rien. !! peut être il y a des erreurs dans les choix des constantes, ou bien un autre problème ?! (J’ai change la propriété de style en graphique, toujours non)
J’attends vos aides, car vraiment je me suis bloqué.
si possible exemple de code (tester deja)
Merci d’avance, a++++ ;)

14 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
WM_CTLCOLORBTN ne s'envoie, c'est le systeme qui te le notifie dans ta windproc. C'est en reponse a ce message qu'on retourne un HBRUSH valide pour le redraw.
Si tu veux jouer avec tout cela, rdv sur cppfrance.
BruNews, ciao...
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

re,
Merci BruNews, j'ai regardee sur cppfrance, je ne trouve pas vraiment la solution pour ça.:( tu peux me donner un lien pour ça, ou un simple code (avec simple command).Merci beaucoup en avance.
please , si qlqn d'autre connait une solution, avec n'importe api... ça va m'aider beaucoup.
merci a+++ ;)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
"CHOIX COULEURS" dans mes sources sur cppfrance.
J'y change couleurs d'EDIT et de STATIC (label vb) mais pour bouton est exactement la meme chose.
BruNews, ciao...
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

re bonjour
BruNews, je viens de voir l'exe de ton code sur cppfrance, très sympa ton code, je connais déjà ça en Vb, mais, je ne croix pas cette méthode ça marche avec les boutons, (surtout mes bouton sont créer dynamiquement), mais je vais voir ce soir ton code, et je te dirai les nouvelles. En fait j'arrive juste de terminer un ocx qui se base sur le même principe mais en vb. :). Bientôt je le mets sur vbfrance ;) (Mais après le terminer, surtout j'ai qlq problèmes au niveau de la récupération des noms de form où l'ocx es charger, pour je peux après utiliser les propriétés des form).
Merci beaucoup BruNews, si t'es essayer avec bouton et ça marche, merci de me le dire.
a+++++ merci encore
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Je fais un test de suite et je te dis. Je rajoute sur le code de l'autre.
BruNews, ciao...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
OUPS, gros oubli de ma part, le bouton doit etre de style owner-draw pour recevoir ce message et doit donc etre dessine complet PAR le prog avec une fonction callback ecrite pour cela.
BruNews, ciao...
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

re bonjour BruNews,
lol , j'essaie avec que tu m'as dis, ça marche pas aussi, et chez toi, ça marche??!!, si t'arrive a le faire please passe moi le code
merci beaucoup d'avanace
a++++++ ;)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

il faut que tu surcharges la méthode WndProc de ton bouton pour accéder à l'événement WM_PAINT
A partir de là, tu peut changer de couleur comme tu veux.

J'ai mis un exemple sur cppfrance
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=18756
je ne sais pas si ça va t'aider vu qu'il est fait sous C++Builder, mais ça peut au moins te donner un ordre d'idée...
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

re ;)
merci, bien Kptn, ça l'air tres sympa ta source, je vais essayer de traduire ça en vb, j'espere que ça resoudre le probleme, merci beaucoup quand meme, demain je te donne ma note sur cppfrance, faut bien tester ;)
BruNews, tu peux essayer cette source aussi, bon j'espere je ne trouve pas des problemes a traduire ça, sinon tu m'aideras si possible ;)
a+++ ;)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Si j'ai le temps je ferai un exemple pur API de bouton owner draw, en C va sans dire mais aussi bien en le disant.
BruNews, ciao...
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

re ;)
ahh lol lol BruNews, et pourquoi pas en vb ;) :p, mais en fait, t'as regarder la source de Kptn,?? pas mal du tout.
mais le probleme reste toujours comment changer la couleur des boutons avec l'api en utilisant les handles.
bon a+++, ne m'oublie pas en vb ;), je suis debutant en c++ :(
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Et moi je ne fais que C ou ASM.
BruNews, ciao...
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

lol lol , :) , mais pas grave si en c ou en asm, j'adore beaucoup aussi l'asm ;), magic l'asm ;)
l'important c'es resoudre le probleme avec les command (button), car je trouve que c'es un peu compliquer et vraiment chapeau pour qlqn le resoudre
aller a+++
davidauche
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

aller a la pallate des peoprietes
et voir ses caracteristiques en suites personnaliser comme v voulez.