Getpixel sans voir l'image

loskiller62 135 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2003 à 01:55 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 15 déc. 2003 à 11:32
Le GetPixel ne fonctionne que si on visualise l'image (picturebox) à l'ecran. Ca me pose un problème si l'image est trop grande car alors on ne peut pas la voir entièrement dans la picturebox.
Que faire Henric...que faire...
Y'a t'il un moyen de faire un getpixel sans pour autant voir l'image dans le prog, ou existe t-il une fonction equivalente qui récupère la couleur d'un pixel directement sur un fichier .bmp?

Merciiii

Vous pensiez que votre souris ne servait à rien? > Le Projet Marmotte!
Afficher la suite 

3 réponses

Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 15 déc. 2003 à 07:18
0
Merci
pas du tout !! GetPixel ne fonctionne absolument pas par rapport a ce qui est affiché !!

par contre, fait gaffe a ce que la propriété AutoRedraw de ton PictureBox soit à True

si des questions persistent, hésite pas....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
loskiller62 135 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2003 à 10:01
0
Merci
Ok, ça fonctionne d'une certaine manière avec un Autoredraw à True (déjà mis mais entre deux j'avais pas pensé à ce truc): il suffit de faire une très grande picturebox que l'on déplace pour ne pas être vue sur la form.
En fait seule la taille de la picturebox (et donc la zone visible de l'image) est restrictive pour le getpixel.
Merci !

Vous pensiez que votre souris ne servait à rien? > Le Projet Marmotte!
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 15 déc. 2003 à 11:32
0
Merci
Je suis pas franchement convaincu.... mais pourquoi ne pas utiliser la fonction "Point" de l'objet pictureBox ?? Ca sers a ca !

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.